Миссию никто не обстреливал — ОБСЕ уличила штаб «АТО» в брехне

Каждый новый день правоверного украинского патриота начинается с дум о более тесном воссоединении с Европой. Кроме этого в обязательном порядке нужно обтяпать новое оправдание неудачам в этом направлении. Впрочем, оправдание старое — во всем виновата Россия, следует лишь ежедневно менять конфигурацию этого посыла. Еще нужно обязательно выявить и оповестить мир о новом преступлении, которое совершили «террористы» с «оккупированного Россией» Донбасса.

Большой объем задач естественным образом сопрягается с халтурой. В одной такой киевский штаб «АТО», забитый под завязку патриотичными крийэторами, уличили представители международной миссии ОБСЕ.  Под ложью украинских патриотов о том, что «сепаратисты» обстреляли миссию ОБСЕ, там не захотели подписываться.

В СММ ОБСЕ заявили, что их база под обстрел не попадала и не претерпела никаких повреждений, сообщила пресс-служба СММ ОБСЕ в Facebook.

«В ответ на неточную информацию, опубликованную пресс-центром штаба АТО, сообщаем следующее: Передовая патрульная база СММ ОБСЕ, размещенная в городе Попасная Луганской области, под обстрел не попадала и не претерпела никаких повреждений. Все сотрудники Миссии находятся в безопасности», — говорится в сообщении.

Там заявили, что сотрудники СММ ОБСЕ все это время находились в безопасности на передовой патрульной базе.

«Впоследствии 30 июня сотрудники поехали в Северодонецк для проведения всестороннего обсуждения ситуации безопасности. Ожидается, что наблюдатели Миссии вернутся в Попасную сегодня в течение дня», — добавили в СММ ОБСЕ.

Уточним, в пресс-центре «штаба АТО» со ссылкой на украинских членов СЦКК сообщили, что бойцы ЛНР обстреляли базу СММ ОБСЕ, расположенную в Попасной Луганской области, при этом якобы применив запрещенные Минскими соглашениями 82-мм минометы, а также зенитные установки и стрелковое оружие.

Добавить комментарий