Наш ответ итальянскому фермеру: ученые Херсонщины вырастили из риса портрет Тараса Шевченко




«Гиднюки» продолжают бороться за звание «самая тупая нация в мире». После того как они вышили самый большой в мире рушник, перекрасили все урны и туалеты в цвета национального флага и выложили трезубец из сала, которым отравились патриоты, дошла очередь и до иконы украинской литературы — Тараса Шевченко.

Поскольку пантеон великих украинских писателей весьма скромен, то образ Тараса Григорьевича нещадно эксплуатируют на любых товарах, от чашек до рубашек. Ну а теперь Кобзаря выращивают на рисовых полях — чтобы пришельцы любовались из космоса и завидовали. На Херсонщине, под Скадовском ученые Цэевропы подарили скакунам новый рекорд и повод для «пышаторства», вырастив рисовый портрет Шевченко на площади в 1370 кв. м. вы спросите, а почему не из гречки? Так греча дорогая и его берегут под выборы. А вот рисовый автор строк «Садок вишневый коло хаты» — в самый раз. Кроме того, всем расово правильным украинцам понятно, что рекорд херсонских рисоводов — это наш ответ итальянскому фермеру, вырастившему на своем поле портрет Владимира Путина. Всего десять дней назад укроСМИ сообщили, что итальянский фермер Дарио Гамбарин с помощью трактора и плуга создал на поле портрет президента России Владимира Путина. Свою работу он посвятил саммиту Большой двадцатки в Гамбурге. Фермера вдохновило известие о том, что Путин и Трапм встретятся на «G-20», и он захотел отметить это историческое событие на своём поле в Вероне.  Как намекают «майдауны», первоначально фермер хотел изобразить Порошенко, но его поле оказалось очень маленьким и не смогло вместить опухшее лицо украинского кондитера, потому и пришлось сосредоточиться на «кремлевском карлике».

Впрочем, и украинским учёным не удалось «высеять» мятый костюм и рваный носок украинского лидера, поэтому они изобразили из риса беспроигрышный вариант – Кобзаря. Руководитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова уже сообщила, что рисовая картина тянет на рекорд.

«Этот портрет Шевченко видно из космоса. Он создан посевом риса с чёрными листьями на зеленом поле в Херсонской области. Его авторы – украинские ученые, селекционеры Института риса Национальной академии наук Украины. Площадь изображения – 1370 м2. Нас поразила точность передачи всех штрихов портрета. Новый рекорд Украины в категории «Наука и технологии», – отметила бывшая журналистка. Впрочем, к досаде украинских ученых, есть аналогии их шедеврам: на острове Пасхи сохранилось много истуканов, похоже, Украина планирует оставить такой же след в истории — с помощью рисовых картинок или панно из сгоревших шин. Впрочем, появилась отличная мотивация слетать в космос… по безвизу. Наверняка, Порошенко скоро пообещает своей нации и это — надо ведь что-то вешать на уши «кастрюлькам», особенно после того как ЕС и НАТо закрыли наглухо двери перед страной победившего достоинства. Да и у украинской науки стимул появится: можно выращивать портреты героев АТО и «ветеранов» Майдана, например. Правда, некоторых адекватных украинцев сей рекорд натолкнул на грустные размышления о том, что промышленная держава превратилась в отсталый сельский хутор:

«Теперь у нас иная Мрия»,

Южмаш разрушили не зря!

Настали времена иные –

Рисуем рисом Кобзаря!».

«Ничего вы не понимаете в гибридной войне! Теперь российский экипаж МКС будет плакать, пролетая над этим шедевром, и осознавать всю свою отсталость от великой нации!» — объясняет гениальную задумку херсонских ученых блогер Роберт Черненький. А пользователь Владимир Мерзляков указывает, что Тарас Шевченко не имеет отношения к современной Украине: «он уже задолбался в гробу переворачиваться. Бандеру надо. И не на рисовом, а на конопляном поле».

При этом и скакунов и «адекватников» мучает один вопрос: почему этот шедевр не освятил своим присутствием «отец нации» Порошенко, который за последний год открыл несколько туалетов в школах? Явное неуважение к сотенной купюре, где изображен молодой Кобзарь…




Добавить комментарий