Пушилин: Война в Донбассе может затянуться надолго

Конфликт между Украиной и Донбассом может затянуться надолго, однако армия Донецкой народной республики готова к любому развитию событий. Об этом заявил председатель Народного совета, полномочный представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.

«Мы готовы к любому развитию событий, но сконцентрированы в большей степени на благосостоянии наших граждан, потому что конфликт, судя по всему, конечно, может затянуться надолго», — рассказал он.

Далее донецкий чиновник отметил, что на сегодняшний день Донецкая народная республика находится в «подвешенном состоянии», но за три года независимости государства был проделан «очень серьезный путь».

По его словам, самое главное достижение, наверное, республик Донецка и Луганска — это то, что они существуют уже более трех лет.

Поэтому можно говорить о том, что текущая ситуация кардинально отличается от того, что было в 2014 году, когда народные республики Донбасса только начинали свой путь.

Напомним, ранее депутат Госдумы, директор Института стран СНГ Константин Затулин отметил, что ДНР и ЛНР — не «венец творения», но Москва должна и впредь оказывать им всемерную поддержку, невзирая на козни Запада. А вот с признанием республик следует потерпеть. Такой необходимости у Москвы пока нет, заявил российский политик.

Добавить комментарий