Политолог: Порошенко через пару месяцев подпишет путинский указ о запрете анонимайзеров

Украину ожидает запрет анонимайзеров, с помощью которых запрет киевским режимом россйиских интернет-ресурсов прошел для граждан Украины относительно безболезненно. Все, у кого хоть немного варит котелок, и кому был нужен такой доступ легко нашли выход из ситуации с помощью простых и доступных средств предназначенных для обхода блокировки.

Однако в течение ближайших месяцев украинцы будут лишены права пользоваться анонимайзерами. Пример тому подал президент РФ Владимир Путин, и он обязательно будет «слизан» киевским режимом.

Таким неутешительным прогнозом «порадовал» соотечественников украинский политолог Кость Бондаренко, о чем написал в социальной сети.

«Путин подписал закон, запрещающий использовать на территории Российской Федерации анонимайзеры (типа популярных в народе VPN и Tor).

Почему-то у меня нет сомнений, что через несколько месяцев подобную норму введут в Украине Порошенко — мы же делаем все для того, чтобы в плане прав и свобод не отставать от государства-агрессора, а по некоторым показателям и опережать ее?», — отметил Константин Бондаренко.

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете технологий, позволяющих получать доступ к запрещенным в России сайтам. 

Большая часть норм закона вступает в силу с 1 ноября 2017-го гола, однако часть будет действовать с момента публикации.

Специалисты отмечают, что действие закона охватывает, в том числе, все прокси- и VPN-сервисы, а также анонимные сети Tor.

Ранее в Государственной Думе в третьем чтении приняли целый ряд законов, предписывающих, в частности, то, что мессенджеры теперь должны идентифицировать пользователей на территории РФ по номеру телефона, а всевозможные анонимайзеры и VPN-сервисы обязаны ограничивать доступ пользователей к ресурсам, которые запрещены в России.

Добавить комментарий