Киеврада наплевала на петицию киевлян о сохранении проспекта Ватутина: у Тягныбока открыто глумятся над советским генералом

На Украине, как известно, никакого фашизма нет. А то, что улицы и проспекты именуют в честь фашистов, так это только потому, что Бандера и Шухевич никакими фашистами не были. Не менее хорошо известно и то, что напротив — на Украине полное торжество цивилизованности, свободы слова и священного пиетета перед демократией.

Сегодня это доказали в Киевском госовете. Там не только наплевали на требование киевлян не переименовывать простпект генерала Ватутина в проспект генерала Шухевича, но и наплевали на свои же собственные законы, которые требуют рассматривать петиции, набравшие 10 000 голосов и учитывать мнени их подписантов.

Комиссия по вопросам культуры Киеврады единодушно отклонила петицию жителей Киева об отмене переименования киевского проспекта Ватутина в проспект имени нацистского коллаборанта Шухевича.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Киеврады от группировки «Свобода» Юрий Сыротюк. По данным Сыротюка, голоса в петиции, разумеется, сфальсифицированы.

«Шухевичу в Киеве быть! Комиссия по вопросам культуры Киеврады единодушно отклонила петицию об отмене переименования проспекта Шухевича в Киеве. Рад, что комиссия поддержала мое предложение», — заявил Сиротюк.

Породистый европеец, депутат-нефашист также сообщил, что надлежит обратиться в СБУ относительно проверки «антигосударственной деятельности» киевлян — инициаторов петиции и «наглой фальсификации» ее результатов, а также привлечь их к ответственности за «пособничество российским оккупантам».

Также Сиротюк предлагает обратиться к семье генерала Ватутина относительно передачи его останков, захороненных в Мариинском парке в Россию или перезахоронения их на одном из кладбищ Украины.

«Пересылку «Новой почтой» готов оплатить», — нагло куражась заявил он.

Между тем, Сыротюку уже ответили в Донецке.

«Тебя «Новой Поштой» на Донбасс скоро отправят. По частям. В Польше ж не примут. Быдло бандеровское», — написал под его сообщением депутат Народного совета ДНР Владислав Бриг.

Ответ из Донецка вполне прогнозируем. От таких сыротюков там три года назад и открестились, не желая с ними ничего на одном гектаре.

А вот почему на Украине «нет фашизма», познавать по-прежнему интересно. Конечно, потому что там власть захватили «нефашисты», а народ, разумеется, не такой, и все россказни о том, что власть и народ находятся во взаимной зависимости или, другими словами, «який їхав таку й здибав» — ложь и клевета, а до «единой страны» рукой подать. Просто кто-то пытается намеренно рассорить белых и пушистых граждан Украины.

Один из таких популярно пояснил случайно заблудившему на страницу Сыротюка «ватнику», что было бы с Украиной, если бы Ватутин не освободил ее от нацистских оккупантов. 

«Меньше было бы таких как ты дегенератов», — исчерпывающе ответствовал он. 

Напомним, решение Киевсовета о переименовании проспекта Ватутина в проспект Романа Шухевича вступило в силу 30 июня, в день рождения командира УПА. Однако столичный суд запретил переименовывать проспект Ватутина в проспект Шухевича. Запрещение временное, до рассмотрения дела по существу.

 

 

Добавить комментарий