«Повозвращались, мародёры»: в Кривом Роге водитель маршрутки отказал в бесплатном проезде «герою АТО»

На Украине не прекращается противостояние водителей маршруток с «героями АТО». В Кривом Роге один из водителей отказал «воину света» в бесплатном проезде, заявив, что понаехали, дескать, «мародеры». Впрочем, отчего же «дескать».

«Мародеры» всего лишь синоним «одвичных лыцарив». И в отличие от последнего словосочетания — куда более честный.

Криворожский водитель маршрутки отказался везти «участника АТО» Анатолия Лебедева, хотя тот и козырнул соответствующим удостоверением. Об этом сообщил в Facebook сам «пострадавший».

«Сегодня, в криворожской маршрутке номер 307, в промежутке между 96-м кварталом и автовокзалом, водитель отказал мне в бесплатном проезде по удостоверению участника боевых действий, утверждая, что не знает таких законов, по которым мог бы это сделать, при этом прокомментировав моё присутствие в маршрутке фразой: «повозвращались, мародёры», — рассказал Лебедев.

Он добавил, что водителя поддержали пассажиры маршрутки. Более того, заслышав от скандалящего Лебедева о неких правах «героев АТО», они заботливо посоветовали ему место куда их следует засунуть. 

«Пасажиры, на удивление, начали защищать водителя, кричать на меня, оскорблять, и эгоистично мямлить что-то типа: «нам ехать надо… потом свои проблемы решай… шо это за посвидчення у тебя такое особенное… не отвлекай водителя… слы… оу… алёё…» и так далее.

Одна возмущённая женщина даже не побоялась назвать меня «наглым бездельником малолеткой». На моё заявление, что я имею полное право на бесплатный проезд в общественном транспорте, мне объяснили куда я могу засунуть свои права.

Я не стал разжигать огонь ненависти ещё больше и через одну остановку вышел. А дальше мне и не надо было», — написал Лебедев.

«Надеюсь, все пассажиры добрались до своего пункта назначения, а водитель не потерпел убытки в этот ужасный, несправедливый день. Моё мение: «с такими водителями и пассажирами далеко мы не уедем», — посетовал он.

Добавить комментарий