. В России для жителей ДНР и ЛНР снято ограничение в 90 дней пребывания — депутат Госдумы — Новости Новороссии
EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

В России для жителей ДНР и ЛНР снято ограничение в 90 дней пребывания — депутат Госдумы

В России упразднено ограничение на время пребывания для жителей ДНР и ЛНР. Об этом говорится на  официальном ресурсе депутата Госдумы РФ Константина Затулина.

Как уточняется, в миграционные органы РФ разослано указание Министерства внутренних дел на месте продлевать дончанам и луганчанам миграционный учет.

«В результате настойчивых обращений в Главное управление по вопросам миграции МВД России от руководства данного ведомства получена информация о том, что всем миграционным органам на местах разослано дополнительное указание не распространять на граждан Украины, прибывших с территории ЛНР/ДНР правило миграционного учета 90/180. Таким образом, для них сохраняется возможность продлять миграционный учет», — сообщает депутат.

Напомним, что сейчас для большинства иностранных граждан и лиц без гражданства, которым можно приезжать в Россию без визы (в том числе и для граждан Украины), установлено ограничение суммарного срока пребывания в РФ — не более 90 дней подряд, и при этом не более 90 дней из каждых 180 дней в году. Отсчет 180 дней начинается после первого дня въезда на пограничном пункте.

Пересекать границу при этом можно сколько угодно раз. После завершения 90-дневного периода, иностранный гражданин должен покинуть Россию, до момента окончания полугодия (начиная с даты первого въезда) и только после это, можно вновь использовать новые 90 дней, в следующем полугодии.

Тех граждан ДНР и ЛНР, кто столкнется с отказом в продлении миграционного учета, Константин Затулин просит обращаться с заявлениями об этом в его приемную.


Добавить комментарий