. В National Interest назвали вещи своими именами: «евромайдан не был «народным восстанием», и США не имели права в него вмешиваться — Новости Новороссии
EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

В National Interest назвали вещи своими именами: «евромайдан не был «народным восстанием», и США не имели права в него вмешиваться

В авторитетном американском издании The National Interest вышел примечательный материал об Украине и победе ее «гидности». Гиднисть и вправду победила, кто бы спорил, однако, не благодаря «народному восстанию». Зато благодаря интенсивной поддержке США. Противоправной, конечно же. 

А вот реакция России на инспиративние действия своих американских «партнеров» вполне обоснована.

Материал в NI прочитал известный донецкий политолог Владимир Корнилов, о чем рассказал в социальной сети Facebook.

«Известный американский автор Тед Карпентер в National Interest опубликовал статью «Лицемерие Америки по поводу Украины».

Напоминая о вмешательстве Вашингтона в киевский майдан, он пишет, что изображение этого бунта в виде стихийного «народного восстания» является «гротескным искажением».

«Официальные лица из США откровенно вмешивались в украинские дела. Такое поведение было чрезвычайно ошибочным. Соединенные Штаты не имели права пытаться организовывать политический результат в другой стране — особенно на границе с другой великой державой.

Неудивительно, что Россия болезненно отреагировала на неконституционное свержение избранного пророссийского правительства — свержение, которое произошло не только с благославления Вашингтона, но и непосредственно при его участии».

Вот такие статьи порой появляются в американских СМИ…», — написал Владимир Корнилов.

Статья появила в виду трендовой ныне в Штатах темы российского вмешательства в выборы американского президента.

«Существует обилие возмущения в США о якобы вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. Проводятся многочисленные расследования, и позиция Москвы была главным оправданием для законодательных санкций, которые только что утвердил Конгресс. Некоторые яростные политические деятели и представители СМИ настаивают на том, что вмешательство правительства Путина — это акт войны. Один особенно возбужденный даже явно сравнил его с Перл-Харбором и 9/11.

Такая обида могла бы быть более достоверной, если бы США воздерживалась от подобного поведения. Но исторический опыт показывает, что Вашингтон вмешивался в политические дела десятков стран, в том числе многих демократических государств. Вопиющий случай произошел на Украине во время революции Евромайдана 2014 года», — говорится в материале.


Добавить комментарий