. Пассажиры-поляки подняли на смех «Укрзализныцю» «Центра Европы», отреформированную их соотечественником — Новости Новороссии
EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

Пассажиры-поляки подняли на смех «Укрзализныцю» «Центра Европы», отреформированную их соотечественником

Можно долго спорить на тему что представляют из себя нынешние украино-польские отношения, но, на наш взгляд, они по-настоящему братские. Хотя бы потому, что «священный майдан» не мог ошибаться в своей ненависти к РФ и новом выборе стратегических приоритетов по исконному братанию в западном направлении.

Во-вторых, Польша, оторвав от сердца  по-братски подогнала Украине великого реформатора железных дорог, рок-музыканта Войцеха Балчуна. Полагаем, это был действительно жест величайшего братского благодушия, и самой Польше было нелегко хоть на некоторое время, но лишиться в родных пенатах такого знаменитого деятеля.

В-третьих, украинцы и поляки ментально в некоторых местах подозрительно  перекликаются. К примеру, украинцы прославились беспрецедентным нежеланием признавать вину своего «майдана» по превращению страны в клоаку, и поляки, в свою очередь, не особо отягощаются ответственностью своего соотечественника за провал реформ украинской железной дороги. Впрочем, последним простительно: «Укрзализныця» не их, а всего лишь исконно братская. Посему, отчего бы и не похохотать. А похохотали они всласть, очутившись каким-то оставшимся неизвестным чудом в украинский поезд «Львов – Бердянск». Как рассказала очевидец, завспоминали поляки в процессе путешествия и «курву», и «Центр Европы».

Об этом блоггер Ksu Artamonova, рассказала в Facebook, делясь своими впечатлениями от соседства с купе, забитом поляками, которые следовали из Львова в Запорожье.

«Поезд Львов – Бердянск. Вагон СВ. В соседнем купе — поляки. После того как они сели в поезд и увидели все «прелести» этого крутого вагона – из их купе только и слышно «kurva». Украина – центр Европы и хохот… Купе изнутри обито линолеумом. На стенах коврики из бабушкиного дома прошлого столетия. Под ногами ковровые дорожки времен номенклатуры», — пишет она.

Бедняга призналась, что ей даже стало стыдно: «как будто это я их пригласила в гости, а поселила в сарае».

При этом, подчеркнула она, билет из Львова в Запорожье стоит 915 грн, а поезд едет почти сутки. В свою очередь, билет на самолет из Львова в Запорожье стоит 1500 грн.

Интернет-пользователи принялись живо обсуждать очередное доказательство европейского интегрирования. Прискорбно, но вот восторга он отчего-то не вызвал даже у «кастрюль», которым что ни струя, то божья роса, и струи поляков не исключение. 

«Маловато ковров», «А чего? Очень красиво и чисто, даже в детство возвращаешься. Вот бы еще туалет во дворе», «Лучше бы летели на самолете» — засуетились с писаниной исконные братья поляков.

Последним же несказанно повезло: не такие ковры это мелочи по сравнению с тем отреформированным сервисом, от которого их судьба уберегла. В одном из поездов «Укрзализници» пассажирам пришлось вынуть стекло из окон, чтобы спастись от духоты и доехать к месту назначения.

Об этом в своем Facebook очень кстати к общей картине рассказала уже вице-премьер Украины «по вопросам евроинтеграции» Иванна Климпуш-Цинцадзе.

«Слышала разные истории про наши поезда, но сказать, что сегодняшняя меня потрясла — это ничего не сказать! Поезд 297 Херсон — Киев, который сегодня прибыл в Киев, вагон 12. Чрезмерная жара в течение всего путешествия — окна не открываются, кондиционер не работает», — пишет она.

Одного из пассажиров, который ехал после недавней операции на сердце, еле откачивали всю дорогу, а проводник от жары просто потерял сознание, рассказала она.

«На какой-то из станций пришлось вызывать «скорую». Пассажиры как будто и не растерялись — звонили на горячую линию «УЗ», а оттуда посоветовали — внимание! Вынуть стекло из окон! Так и сделали, добрались», — написала чиновник.

Она добавила, что-де сильно ждет отчета главы «УЗ», знаменитого польского рокера Войцеха Балчуна.

Благо, мы ничего такого не ждем. Без отчетов ясно, что чего хорошего ждать абсолютно бессмысленное занятие. Поэтому «хронике европейской интеграции» Украины, вне сомнений, забвение не грозит.

 

 

 


Добавить комментарий