ОБСЕ: Свыше 340 мирных жителей пострадали в Донбассе с начала года




Более 340 мирных жителей пострадали в результате боевых действий в Донбассе с начала года. Об этом заявил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг в ходе пресс-конференции в Луганске.

Число жертв среди мирного населения существенно выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«С 1 января по настоящий момент миссией зафиксирована 341 жертва (погибшие и раненые) среди мирного населения, это количество на 37% больше в сравнении с количеством людей, пострадавших за аналогичный период в прошлом году», — сказал Хуг.

Ранее в Минобороны ЛНР сообщили, что за минувшие сутки подразделения вооруженных сил Украины четыре раза нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по прифронтовым населенным пунктам республики более 40 снарядов и мин.

В ДНР насчитали 74 нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины. Об этом во время брифинга 7 августа сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин. По его данным, обстрелами ВСУ повреждены шесть домов в Донецке, погиб один военнослужащий ДНР. Он уточнил, что под огонь противника попали 28 прифронтовых населенных пунктов Республики. 

Отметим, Александр Хуг 8 августа намерен посетить Донецк. Согласно предварительной информации, замглавы СММ ОБСЕ вместе с патрулями миссии планирует проинспектировать обстановку в районе Южнодонбасского водовода и Донецкой фильтровальной станции, а также в ряде прифронтовых населенных пунктов вблизи Ясиноватой. Кроме того, планируется посещение Докучаевска и фронтового села Коминтерново на юге ДНР.




Добавить комментарий