. Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в Ясиноватой повреждено здание железнодорожного депо — Новости Новороссии
EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в Ясиноватой повреждено здание железнодорожного депо

Обострение ситуации на линии соприкосновения сторон в Донбассе может начаться в ближайшее время. Об этом сегодня, 8 августа, заявил глава ДНР Александр Захарченко: «Каждый вечер происходят попытки прорыва в районе юга, позавчера – на Светлодарской дуге, противник усиливается, завозит боеприпасы и личный состав. Я думаю, что обострение в ближайшее время будет».

Сегодня же первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг намерен посетить Донецкую Народную республику. В программе визита, по предварительной информации, запланировано посещение Южнодонбасского водовода, Донецкой фильтровальной станции, ряда прифронтовых населенных пунктов вблизи Ясиноватой, а также Докучаевска и села Коминтерново на юге Республики.

Вчерашний же день на фронтах ДНР, в отличие от предыдущих, выдался чуть более спокойным. Возможно, украинские каратели засмотрелись на лунное затмение, отвлекшись от обстрелов, а возможно, готовились к намечающейся бойне между «Правым сектором» и ВСУ на юге Донбасса. Тем не менее, неинтенсивные обстрелы шли вдоль всей линии фронта. Каратели применяли артиллерию, бронетехнику и стрелковое оружие в основном по позициям армии ДНР. Ночью, в 03:10, был произведен обстрел окраин Ясиноватой. В результате этого была повреждена часть стены и остекление моторвагонного депо РПЧ-12. Эта вся информация о разрушениях к этому часу. Погибших и пострадавших среди мирного населения нет.

Тем временем, как отмечено выше, назревает серьезный конфликт между карателями-националистами «Правого сектора» и просто карателями из ВСУ.

6 августа по распоряжению ОТГ «Мариуполь» реактивными системами залпового огня БМ-21 «Град» 59-й омпбр, под командованием полковника Виктора Вольского, были обстреляны позиции «Правого сектора» в селе Пищевик на юге Донбасса. «Правосеки» сразу после обстрела объявили сбор своих группировок для совершения «акта возмездия» командованию и воякам из ВСУ, спланировавшим и осуществившим этот обстрел. Вчера около 19 часов в районе Марьинки отмечена колонна из пяти автобусов и пяти бронированных автомобилей «Краз», а в районе Краматорска колонна из 28 грузовых автомобилей с националистами «Правого сектора». Вся техника двигалась в южном направлении в зону ответственности 59-й омпбр. По данным разведки, «все боевики полны решимости и желания отомстить украинским военнослужащим за гибель своих побратимов».

В связи с этим все подразделения ВСУ, дислоцирующиеся на мариупольском направлении, приведены в боевую готовность. Командование АТО планирует применение имеющихся сил и средств для полной ликвидации подъехавших радикалов. Как говорится, «запасаемся попкорном».


Добавить комментарий