. Политолог не понял голосования РФ за санкции в отношении КНДР: Это приведет к новым санкциям против России — Новости Новороссии
EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

Политолог не понял голосования РФ за санкции в отношении КНДР: Это приведет к новым санкциям против России

Мотивация Москвы, проголосовавшей в Совете Безопасности ООН за резолюцию, ужесточающую санкции против КНДР, осталась многими непонятой в России. Среди скептиков и известный российский политолог и общественный деятель Сергей Марков.

По его мнению, такое решение чревато новыми санкциями в отношении самой же России. Другими словами, гнут то, что гнется. США могут расценить такую позицию России как эффективность от уже предпринятых против России санкций.

Свою точку зрения политолог изложил в социальной сети.

«Голосование России за санкции против КНДР вызвало позитивный отклик Трампа. И непонимание в России. Есть некоторое противоречие между тем, что Россия четыре года твердо говорит о том, что путь антироссийских санкций — тупик. И одновременно поддерживает американскую резолюцию по санкциям против КНДР.

И это на фоне новых масштабных санкций США против России.

Мне кажется, это голосование приведет к еще новым санкциям против России, поскольку США убеждаются, что их политика санкций правильная и ведет к победам США», — отметил Сергей Марков.

Напомним, Совет Безопасности ООН в субботу, 5 августа, единогласно принял резолюцию, ужесточающую санкции против КНДР. Она предусматривает введение запрета на экспорт из КНДР целого ряда минералов и продукции, в том числе угля, железа, свинца и морепродуктов. При этом страны, которые уже заключили с КНДР подобные контракты, должны завершить ввоз закупленных ископаемых и товаров в течение 30 дней со дня принятия документа.

О том, что Дональд Трамп рад такому шагу РФ в воскресенье, 6 августа, рассказала  в эфире телекомпании ABC старший советник главы американского государства Келлиэнн Конуэй. «Мы рады, что Россия была одной из пятнадцати членов (СБ ООН), единогласно проголосовавших за санкции против Северной Кореи», — заявила старший советник Трампа.

«На месте россиян нельзя испытывать счастье от того, что делает Трамп… В целом президент жестко подходит к России, например когда речь идет о ее энергетических мощностях. Мы экспортируем уголь в Восточную Европу, наращиваем наши Вооруженные силы, вкладываем деньги, используем людские ресурсы и полномочия президента для лучшего финансирования армии», — добавила при этом Конуэй, напомнив также об апрельском ударе американскими крылатыми ракетами по сирийскому военному аэродрому.

Напомним также, ранее постпред России в ООН Василий Небензя, комментируя Закон о санкциях, утвержденный в США, заявил, что политика РФ не претерпит изменений. «Мы не прогибаемся и нас не сломить»,- подчеркнул он.


Добавить комментарий