Вместо Яценюка «Стену» будет строить Гройсман. Киевская власть хочет распилить полмиллиарда гривен на пограничном заборе




Вы будете смеяться, но Украина решила продолжить строительство «Стены» на границе с Россией. И это при том, что многомиллионный проект по возведению «Европейского вала», возводимого экс-премьером Яценюком, оказался провальным. 

Фортификационные укрепления, которые должны помешать путинским танкам ворваться на Крещатик, сегодня представляют собой жалкое зрелище: это порванная сетка-рабица и огромные дыры в «заграждении», через которые туда-сюда шастают дикие кабаны. Напомню, что идея заборчика, отделяющего «немытую Россию» от Цэевропы пришла в голову спонсорам Майдана в лице жидобандеровца Коломойского и Сени-кролика ещё в 2014 году. Они же и предложили нации, ожидающей путинского «введения» обезопасить страну с помощью огородного штакетника, который позволит Украине «защитить свою территорию от незаконного пересечения границы, перемещения товаров, оружия и наркотиков, а также проникновения диверсионных групп и нелегальных мигрантов». И на этом «распилиле» более 600 миллионов бюджетных гривен.  После отставки Яценюка принципиальные патриоты обратились в НАБУ – с требованием проверить коррупционную составляющую этого мега-проекта.

«Та стена – это на самом деле решеточка, которая стоит, допустим, у меня на даче, которую я поставил, чтобы выращивать фасоль. То есть, под видом защиты от российского агрессора деньги вкладывались в абсолютно неэффективный продукт. И теперь мы видим, что деньги, скорее всего, были отправлены куда-то «налево». Куда, скажет следствие», — захлебывался в прошлом году от возмущения экс-правосек Болеслав Берёза. Он не раз заявлял в Раде, что Яценюк закопал в землю 600 «тонн» гривен: фактически, выкопали яму, которую можно перешагнуть, перепрыгнуть, и поставили сеточку. Обычную сеточку с колючей проволокой. В итоге получается, что видим продукт, который никому не нужен. Хотя эти деньги можно было отправить на другие потребности армии: закупить технику, одеть качественно наши войска.

Интересно, что будет петь этот патриот сейчас, узнав, что дело Яценюка собирается продолжить Гройсман? Оказывается, в бюджете на будущий год предусмотрено полмиллиарда гривен (500 000, Карл!) на «ремонт Провала». Чтоб не слишком проваливался, как говаривал незабвенный Остап Бендер… В том факте, что последователей у него хватает, легко убедиться, прочитав новости Госпогранслужбы Украины.

«На сегодняшний день за 2015-2016 годы мы получили 600 млн грн., это около 15% от общей потребности. Планом предусматривалось выделение на этот период уже 2,194 млрд. грн. В 2017 году на проект было выделено 200 млн грн., плюс изменения в бюджет добавили ещё 300 млн грн. В общем, мы ожидаем в этом году 500 млн. грн., что составляет 55% от средств, необходимых только на этот год», — радостно потирая руки объявил представитель ведомства Цигикал.

По его словам, есть существенное недофинансирование этого проекта, соответственно, замедляется и проведение работ на месте. Ещё немного, и – Путин нападёт. Пролезет в дырку в заборе, и – прощай, «самостийна Украина»!

«Если говорить о том, что уже сделано, то обустроено 274,6 км противотанковых рвов, 47,1 км контрольно-следовых полос, 84 км ограждений, 179,9 км рокадных дорог», — сказал глава Госпогранслужбы. Но этого мало, многозначительно намекнул новый хозяин границы. Прежний, как мы помним, свалился в обморок от жары на пресс-конференции Порошенко и Лукашенко, за что и был отправлен «в запас». Цигикал напомнил, что, согласно проекту, речь идёт о границе с РФ в Харьковской, Черниговской и Луганской областях, которые буквально «нараспашку» открыты противнику.  По его словам, до конца текущего года планируется завершить работы на харьковском направлении, а потом лишат Шойгу возможности «зайти через Чернигов». Интересно, как себя поведёт теперь ГПУ, которая рапортовала о том, что нашла схему растраты и присвоения бюджетных средств на сумму более 100 млн грн в ходе строительства проекта «Стена» на границе с Россией? Видимо, Луценко просто завернёт в материалы расследования закуску… Ведь полмиллиарда гривен будут дерибанить уже люди президента, а не «фронтовики», до недавнего времени имевшие влияние на пограничную службу.




Добавить комментарий