«Тікай, хлопці». Внеочередной призыв в армию начался на Украине




Петро в поход собрался — который раз на те же грабли. Во вторник 8 августа по приказу пана Верховного Главнокомандующего в стране гиднюков стартовал внеочередной отлов потенциальных «захисників Батьківщини». Людоловы из военкоматов начали охоту на хлопцев от 20 до 27 лет.

Экстренный призыв будет идти до 31 августа. Порошенко объявил норму нынешнего набора – для прохождения службы регионы должны срочно набрать как минимум тысячу людей призывного возраста. После чего призывную кампанию якобы приостановят.

Следующая волна намечена на октябрь. Генштаб откровенно сообщает, что августовский призыв проводится в связи с критичным недобором Национальной гвардии во время майского «заклика служити Україні».

Как всегда, военные чины божатся, что отправлять в зону боевых действий АТО внеочередников не будут. Это не просто ложь, это – давно надоевшая брехня. Всем понятно – боевому кондитеру Порошенко потребовалось свежее мясо. Киевские СМИ публикуют заковыристую формулировку: «после подготовки нынешние призывники будут выполнять специальные задачи Национальной гвардии, а также функции по обеспечению общественного порядка на территории областей, в которых будут проходить службу». Например, зачищать оккупированные районы Донецкой и Луганской областей.

Вообще в нынешнем году укро-президент распорядился провести четыре призыва — вместо обычных двух. Вот так они понимаю Минский миротворческий процесс. Хунта качается, срочно нужны новые штыки. В июне уже проводили призыв офицеров запаса. Всех, кого поймали, заставили подписать контракт и отправили в окопы Донбасса. На постмайданном новоязе это называется «в район проведения антитеррористической операции поехали только военные-контрактники».

По информации горвоенкома Херсона полковника Александра Зиньковского, два месяца назад из областного центра добровольно пошли служить только семь выпускников военных кафедр. А всего по Херсонщине – тринадцать. Хотя явке в военкоматы тут подлежали свыше 350 офицеров-запасников в возрасте до 43 лет, не имеющих законной отсрочки. Где остальные херсонские герои? Совсем рядом, в Крыму, на море!..

Одновременно с внеочередным призывом обычных громадян начальник Нацполиции Украины Сергей Князев приказал отправить в зону боевых действий на Донбасс новые партии сотрудников правоохранительных органов. Уже есть специальный приказ об обязательной четырёхмесячной стажировке в прифронтовой полосе всех аттестованных полицейских. Такое бывало не раз, однако сейчас исключений не делается даже для сотрудников-женщин. В приказе особо оговорено, что отказавшиеся участвовать в командировке не смогут претендовать на присвоение очередного звания и соответствующие денежные выплаты. Их бы тупо уволили, но рядовых полицаев в местных управах тоже не хватает.




Добавить комментарий