. Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в Коминтерново и Спартаке разрушено 5 домов, южные села обесточены — Новости Новороссии
EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в Коминтерново и Спартаке разрушено 5 домов, южные села обесточены

Украинские каратели обстреляли веб-камеру ОБСЕ, установленную на территории Донецкой фильтровальной станции. Об этом сообщил сегодня представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня: «Только что стало известно, что камера ОБСЕ на ДФС, установка которой завершилась чуть более суток назад, уже успела многократно попасть под обстрел украинских силовиков. Устройство получило повреждения».

В настоящее время наблюдатели ОБСЕ во главе с первым заместителем председателя Специальной мониторинговой миссии организации Александром Хугом осматривают повреждения. «Пока нет точной информации, нарушена работа устройства или нет, это станет ясно позже», – добавил представитель СЦКК.

Сегодня Александр Хуг инспектирует прифронтовые территории у линии разграничения в окрестностях Ясиноватой и на западной окраине Донецка. Мониторинг обстановки наблюдатели ОБСЕ уже провели на территории Южнодонбасского водовода (ЮДВ) и в поселке Крутая Балка. Находясь на территории ЮДВ, сотрудники ОБСЕ, с целью мониторинга ситуации на местности, запустили беспилотный летательный аппарат. Практически сразу по нему с позиций ВСУ был открыт огонь из стрелкового оружия.

Война, тем временем, не прекращается ни на минуту.

За минувшие сутки ВСУ 48 раз нарушили режим прекращения огня, применив по территории Донецкой Народной Республики артиллерию, минометы, бронетехнику, гранатометы и все виды стрелкового оружия.

Обстрелы Республики начались ближе к вечеру. Около семи часов начался бой в районе бывшего донецкого аэропорта и села Спартак. Каратели применяли все – от легкого стрелкового оружия до артиллерии. С небольшими перерывами он шел до глубокой ночи, после полуночи переместившись в район ясиноватского блок-поста и горловской трассы. В результате обстрелов в селе Спартак разрушен жилой дом по улице Молодежной, 2.

Весь вечер шли бои и на южном участке фронта. Из оккупированных Сартаны и Широкино каратели били по южным селам Республики. В селе Коминтерново получили повреждения 4 жилых дома и две хозпостройки, расположенные на улице Анны Ахматовой. В Дзержинском сгорел дом на улице Школьной, 3. Повреждены линии электропередачи, пять сел – Заиченко, Ленинское, Октябрь, Коминтерново и Дзержинское – остались без энергоснабжения.

На горловском направлении бои шли в районе поселка Зайцево. ВСУ применяли танк и бронетехнику. К счастью – без последствий для мирных жителей, пострадавших и разрушений в результате этого нет


Добавить комментарий