В ЛНР рассказали о зарплатах своих военнослужащих




В Луганской народной республике рассказали о зарплатах своих военнослужащих. Денежное довольствие сравнимо с украинским, однако, в некоторых случаях встречается и более высокое.

Об этом на брифинге рассказал заявил военный комиссар ЛНР полковник Игорь Маршуба, отвечая на вопрос журналистов, интересовавшихся условиями военной службы в Республике.

«Условия службы какие? Если человек изъявил желание и поступил на воинскую службу по контракту, то, естественно, все что происходит в армии – происходит по уставу. Казарменное положение, человек ставится на довольствие, получает обмундирование, питание, согласно уставу, и денежное довольствие», — отметил он.

«Денежное довольствие рассчитано: рядовой и сержантский состав – от 15 до 20 тысяч, и офицеры – от 20 до 40 тысяч рублей. Кто выезжает на боевые, имеется ввиду на линию соприкосновения, там идет существенная добавка к денежному довольствию», — уточнил военком.

При этом он подчеркнул, что «зарплата военнослужащих ЛНР не ниже, чем в вооруженных силах Украины, а в некоторых подразделениях даже и выше». В каких именно зарплата выше чем украинская, военком не уточнил.

Напомним, в Луганской республике отсутствует призывная практика. Военную службу несут только котрактники. 




Добавить комментарий