. Порошенко платит скакунам Майдана за молчание: Кабмин выделил для раненых героев революции по 150 тысяч долларов — Новости Новороссии
EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

Порошенко платит скакунам Майдана за молчание: Кабмин выделил для раненых героев революции по 150 тысяч долларов

Украинская власть продолжает платить ветеранам Майдана за молчание. Всем участникам переворота регулярно раздают должности, землю и прочие блага, а рядовым скакунам – денежные «пособия» из спецфонда Кабмина.

Напомню, первыми выгодо-получателями стали родственники так называемой «Небесной сотни»: от них откупились квартирами, званиями «Герой Украины» и многотысячными выплатами. Например, в 2015-м году, семьи погибших на Майдане дважды получали единовременные финансовые бонусы. И счёт шёл на сотни тысяч… Так, в феврале 2015-го правительство приняло решение о дополнительных выплатах семьям «погибших героев». Тогдашний премьер Яценюк распорядился выделить на эти цели более десяти миллионов гривен — по 121 тысяче гривен каждой семье. Тяжелораненым на Майдане «онижедетям» раздали по 60 тысяч гривен.

При этом, так никто точно и не установил, какие ранения получили «мирни митингувальныки», зато позже активистов, оравших «панду – геть!» и «москаляку – на гилляку!» приравняли к участникам боевых действий, что не только позволило добавить к деньгам весьма внушительный список социальных льгот, но и развенчать миф о мирном статусе Майдана и безоружных защитниках независимости и евровыбора Украины.

Примечательно, что традицию платить «пострадавшим в ходе революции», продолжил и премьер Гройсман, сменивший Арсения Яценюка. Он тоже понимает, что сохранить в тайне детали госпереворота возможно лишь с помощью подкупа свидетелей: чтобы не сболтнули, кто и откуда стрелял в окаянные февральские дни 2014-го года. А то ведь были прецеденты… В прошлом году львовянин Иван Бубенчик рассказал в СМИ, как убивал беркутят на Майдане, и создавал видимость, что активистов с оружием много. Революционер сообщил, что под утро 20 февраля приехал парень, принёс автомат Калашникова в сумке из-под теннисной ракетки и семьдесят пять патронов.

«Стрелял я из самого дальнего от Майдана окна за колоннами, на третьем этаже. Оттуда чётко были видны милиционеры со щитами у Стеллы. Я выбирал тех, кто командовал. Расстояние очень небольшое, поэтому на двух командиров потребовались только два выстрела. Говорят, что я убил их в затылок, и это правда. Так вышло, что они стояли ко мне спиной. У меня не было возможности ждать, пока они развернутся. Остальных мне не нужно было убивать, только ранить в ноги», — рассказал «мирный протестующий». Чтобы больше такие откровения не просачивались в прессу, власть и платит «оброк» «гиднюкам».

Поэтому 9 августа Кабинет министров Украины принял решение выделить более 2 млн 686 тысяч гривен денежной помощи пострадавшим участникам «Революции Достоинства».

Единоразовую денежную помощь в сумме 370 000 гривен (почти 150 штук «зелени») получат те «херои», которым были нанесены тяжкие телесные повреждения во время участия в массовых акциях гражданского протеста в период с 21 ноября 2013-го по 21 февраля 2014 года. Однако для этого надо сильно постараться и предъявить увечья, а ведь остаётся всё меньше тех, кто признается в том, что прыгал на Майдане и был свидетелем проснувшейся «гидности» нации. Чуть меньше получат те активисты, чьи раны не столь глубоки, а повреждения оцениваются как «средние»: 2 миллиона разделят между 15 «гиднюками».

«Они защищали свободу и достойное будущее для Украины, денежная помощь для них сегодня — это самое малое, что мы можем сделать для поддержки их и их семей», —  заявил бывший комендант Майдана, участник двух «революций», а ныне первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив. Он отметил, что миллионы майданным калекам выделят из резервного фонда государственного бюджета. При этом в ближайшее время украинцев ждёт рост цен на коммунальные услуги и продукты, а это значит, что жители Украины из своих карманов оплатят молчание соучастников госпереворота, который привёл страну к гражданской войне и социальному геноциду.


Добавить комментарий