. Грабеж как призвание: «герои АТО» третируют вымогательством фермеров — Новости Новороссии
EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

Грабеж как призвание: «герои АТО» третируют вымогательством фермеров

Достоверно неизвестно, остались ли на Украине еще идиоты, которые добровольно подают милостыню на армию и «героев АТО». Если остались, то «идиот» в их отношении не просто фигура речи, а клинический диагноз. 

В стране, визитной карточкой которой с момента победы гидности стала безработица, «герои АТО» из числа «пэрэсичных» громадян едва ли не самые обеспеченные. Нахрапистость, обрамленная «героическим» статусом, снимает все барьеры, и было бы удивительно, если бы дела сложились наоборот. Всласть помародерив на Донбассе, «воины света» не видят никаких проблем укрепить похожим образом «капиталы» и в собственном тылу. 

«Воины света», по меньшей мере, самые ушлые из них», неплохо подымаются на рейдерстве, и, в частности, украинских фермерских хозяйств. Об этом в социальной сети проболтался один из их побратымов по имени Жора Турчак. «Сдал» Турчак товарищей из трусливо-благих соображений: переживает сердешный, не приведи Господь, в стране грянут изменения, и рейдерствующих «воинов света» просто пересажают и перестреляют.

По словам Турчака, его боевые товарищи, ветераны «АТО», зарабатывают деньги на фермерах — одни становятся рейдерами, а вторые за деньги «решают проблемы» с этими рейдерами. Подымаются ребята и вправду на зависть: за то, что они «отбивают и удерживают» поле, фермер платит половиной урожая — это 200-400 тыс. долларов.

«Обзвонил сегодня 42 своих боевых товарища. Собирал инфо о том, кому из них нужна квартира. В итоге 20 из них не в цивилизации, а в полях у фермеров. Это новый вид заработка для «АТОшников» — решать вопросы для фермеров, а они хорошо платят.

Например: «АТОшники» отбивают или удерживают поле, а в замен забирают урожай с половины, это примерно 200-400тыщ $», — написал Жора Турчак в своем Facebook.

Турчак добавил, что некоторые ветераны «АТО» даже схемы придумали: специально делятся на две группы, одна из которых приходит к фермеру и создает проблемы, а вторая решает их за вознаграждение.

«И все довольны — фермер-лох сохранил урожай и землю, а рейдеры заработали. Это схема 90-х, называется «вилка», в свое время ей пользовались афганцы, теперь мы эстафету перехватили. Есть еще более хитрые «отжимы» с применением смекалки, в три и четыре хода», — написал он.

Он призвал фермеров не вестись на подобные действия ветеранов «АТО» и сразу обращаться в полицию. Обратился Турчак и к побратымам, призвав из не позорить гордое звание «воинов света».

«Пацаны, не позорьте нас. После выборов этих рейдеров всех пересадят или перестреляют. Жалко пацанов, воевать не кому будет при полной мобилизации», — резюмировал он.

Его сотоварищ Павло Тука немногим позже подтвердил, что дела обстоят не только именно так как описал Турчак, а куда размашистее: «воины «света» в этом смысле «специалисты очень широкого профиля».

«Это чистейшая правда, что созданы много различных «групп» в состав которых входят некоторые УБД (участники боевых действий — ред.) и которые занимаются не только рейдерством, а и всем чем-угодно, лишь бы за это платили бабки! Одни работают под командованием некоторых наших «обранців», другие являются карманными мини-армиями богатых бизнесменов, третьи просто сбиваются в группы и ищут любые способы урвать куш», — отметил Тука, реагируя на изложенное Турчаком.

На обоих немедленно обрушился гнев восторженных «патриотов», которые «героев АТО», похоже, видали только на очень безопасном расстоянии. А потому вменяют болтливым экземплярам подлую и злонамеренную дискредитацию вооруженных защитников киевского европейского режима. Надо отдать должное, Павло Тука в ответ парировал довольно исчерпывающе.

«Уже и меня обвиняют в дискредитации добровольцев и т. д… Ну полный идиотизм. Значит, добровольцев дискредитирует не тот, кто за пару тысяч гривен идёт беспределом заниматься, а я??? Может, мне ещё пожалеть их? Хрен там. Именно они своими действиями позорят такое священное понятие в наши дни как доброволец!!!! Не будут лезть в это дерьмо — никто об этом не будет говорить, все очень просто», — отрезал Тука.

И немножечко в конце смазал — все очень не просто. Рожденный ползать не взлетает. 

 

 


Добавить комментарий