Кожара: У Киева нет доказательств «российской агрессии» на Донбассе




Киев не располагает доказательствами российской агрессии или российской причастности к конфликту на Донбассе. Об этом заявил экс-министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в эфире телеканала «112-Украина», отвечая на вопрос «Вы сомневатесь, что Россия обстреливала Украину или нет?».

Говорить о российской вине можно будет тогда, когда появятся такие доказательства, ответил Кожара.

«Пока нет доказательств, нет вины. Мы же живем в правовом государстве, нам нужны доказательства. Таких доказательств сегодня нет даже по таким известным случаям, скажем, относительно самолета, сбитого в небе Украины, и там доказательств нет.

Мы хотим видеть эти доказательства.

Когда увидим — будем говорить», — заявил дипломат.

В то же время дипломат считает, что Россия отреагирует, если Киев таки допросится у США летального оружия.

На каждый поставленный американский танк или противотанковую систему Россия обеспечит армии ЛДНР своим современным вооружением. Дипломат считает, что такая гонка вооружений это путь к увеличению жертв войны, но не к решению конфликта.

«Если в Украине появятся, например, тысяча американских систем «Джавелин», то моментально с той стороны появится тысяча российских систем ПТУРС. Мы поставим сто танков, и они поставят. Баланс будет сохранен.

И эта гонка вооружений ведёт только к увеличению количества жертв и тому, что мы все дальше идём в глухой угол, из которого выхода нет», — заявил Кожара.




Добавить комментарий