Если кто не понял: Путин открыл против Украины второй фронт на западной границе

Если кто из наблюдателей не понял, что произошло на украино-польской границе 10 сентября сего года в виде прорыва границы Михаилом Саакашвили и Ко, то прорежимный львовский политолог Тарас Возняк любезно согласился прояснить суть этого резонансного мероприятия.

Толкование Тарас Возняк распространил в своем блоге на страницах «Украинской правды». И, Боже упаси, в нем нет никакой крамолы в виде «каждый сам кузнец своего несчастья». Украина брезгует такого рода недалекими сентенциями.

Во всем виноват Путин и только Путин. В этот раз он и его украинские «придурки» открыли Второй фронт в деле расчленения Украины, констатирует Возняк.

«10 сентября 2017 года на пункте пересечения «Шегини» украинский политический проект потерпел следующую катастрофу. На пункте пропуска «Шегини» на западной границе Украины Путин открыл Второй фронт. Этот Второй фронт имеет два измерения: внутренний и внешний.

Внутренний Второй путинский фронт уже давно очерчен для людей, которые не только верят украинским телеканалам, которыми за три года войны снова мягко овладел тот же Путин и пострегионалы. Второй путинский фронт это и та клиентела, которую он бросил 10 сентября на прорыв границы в Шегини. Если хорошо присмотреться к главным фигурантам дела, то они делятся на две категории.

Первая категория — это давние, эффективные и верные союзники Путина, самым ярким из которых, конечно, является госпожа Юлия Тимошенко. Есть еще ряд мелкой агентуры с депутатскими мандатами, и без них, но с политическими амбициями микролидерив.

Вторая категория — это политический «расходный материал» — начиная с шалеющего в лезгинке Михаила Саакашвили, и разного рода политических подбегайлов и лузеров, которые думают у кого выманить копеечку», — уверил  Возняк.

Он назидательно напоминает, что Саакашвили забыл, как Тимошенко «хихикала вместе с Путиным».

«Тем, что Путин сделал 10 сентября 2017 года, он дает сигнал не только о том, что Украина действительно как государство не состоялась, что он может делать на его территории все, что захочет — подрывать или похищать кого захочет, организовывать любые бунты, оптом на третьем году войны с Россией покупать целые политические силы и СМИ.

10 сентября Путин, подкрепил свое предложение расчленить Украину. Нарушение суверенитета с Запада создало прецедент. Расчленение Украины с Востока он начал 2014. Неоднократно приглашал за обеденный стол Венгрию, Румынию, Словакию и даже Польшу — от края, мол, тоже по кусочку. Те, конечно, отказывались. Ведь ЕС и т.д. Неудобно … Однако среди некоторых из них есть совсем не маргинальными силы, которые совсем не против воспользоваться таким щедрым предложением Владимира Владимировича. Возможно, в перспективе. Тогда, когда клиентура Путина вместе с политическими придурками доведут государство до коллапса», — рассказал львовский политолог.

Что будет, если Саакашвили прорвется в Украину?

  • Государственный переворот

  • Небольшая дестабилизация политической обстановки

  • Его выдадут Грузии

  • Просто въедет и все. Это просто пиар

Проголосовать

Добавить комментарий