«Трое в лодке, не считая Парубия». Порошенко хочет объединить БПП и «Народный фронт» перед угрозой урагана «МишЮля»




Не имея сил и политической воли «посадить» Тимошенко и растоптать Саакашвили, власть ответила на гастроли «МишЮли» сплочением рядов. Дескать, нас не расколешь… И пока Саакашвили направляется в электоральную вотчину Яценюка, Порошенко уже целуется в десна с создателем проекта «Стена».

Внезапно выяснилось, что БПП и «Народный фронт» ведут переговоры о слиянии в одну «братскую могилу», чтобы идти на выборы единым блоком. Это означает две вещи. Первая — досрочные выборы ВР всё же будут, и гаранта заставят распустить нынешний парламент. Второе – БПП всеми силами оттаскивает бывших «юльков» в лице Авакова и Турчинова от Юлии Тимошенко, которая гонит предвыборную волну. Не секрет, что рейтинги «Народного фронта» давно выражаются в отрицательных величинах, а вот в «оболочке» ББП у ястребов есть шанс проскочить в новую Раду – админ-ресурс никто еще не отменял.

О слиянии и поглощении первыми проинформировали украинцев рупоры Госдепа, прежде всего, издание «Украинская правда». Это означает, что США не против перезагрузки украинского парламента и дали «добро» на перевыборы. В первую пятёрку нового блока войдут генпрокурор Юрий Луценко, глава Верховной Рады Андрей Парубий, секретарь СНБО Александр Турчинов, премьер-министр Владимир Гройсман, министр внутренних дел Арсен Аваков и экс-премьер Арсений Яценюк. Пока у собравшихся только одно опасение: Логопед не сумеет выговорить название новой политсилы. Идеологом новосозданного союза хотят сделать секретаря Совбеза, Александра Турчинова – именно ему партия «Батькивщина» и лично Юлия Тимошенко обязана всеми своими политическими победами.

Новая команда технологов «Кыци» несовершенна, и только и делает, что подрывает имидж Воны, подсказывая ей проигрышные ходы из серии «лошадью ходи!». Кто должен возглавить партию вновь до сих пор не договорились. У Яценюка выступают за то, чтобы лидером был кандидат в премьеры, а в БПП не исключают, что глав может быть несколько.

Пока не решили даже, на базе какой из политсил создавать партию. Сначала якобы запустят «общественное движение», а БПП и НФ в это время начнут объединять местные ячейки. Кличко и его УДАР скорей всего пролетит, как Виталий над президентскими выборами 2014 года – он отыгранный спектакль.

«Сначала пытались говорить так, чтобы было две стороны: Порошенко и БПП с одной стороны, Яценюк и НФ – с другой. Но так разговор далеко не зашел. Теперь отдельно Порошенко, отдельно Луценко, отдельно Гройсман, отдельно Яценюк, Аваков и так далее. Каждый пытается выбить больше для себя», – рассказал один из соратников Порошенко. Есть большие проблемы с министром МВД Аваковым — тот не желает падать ниц перед «Рошеном», несмотря на всю патовость ситуации. Наоборот, глава МВД яростно торгуется с Банковой и решил попугать президента: 21 сентября его легионы («Азов», «Национальный корпус» и тп) выйдут на марш националистов в центре Киева.

В команде Порошенко считают: «Если удастся объединиться – то до конца года. Если до Нового года ничего не произойдёт – значит, не судьба». Но при этом сильно опасаются, что «Народный фронт» перейдет под юлину юбку и станет оппозиционным – предпосылки для этого есть. В частности, аморфная позиция МВД которая подыгрывает тандему Саакашвили-Тимошенко и заявляет, что оснований для выдворения грузина с территории Цэевропы никаких. Кроме того, «фронтовики», помимо альянса с панамскими патриотами рассматривают варианты «Мы и Яценюк» и «Мы и Гройсман», так что недаром гарант волновался по поводу винницкого дарования и даже хотел летом сместить «Гросю» с поста премьера. Неудивительно: ведь «Рошен» мечтает стать единым кандидатом от власти на выборах, чтобы пройти на второй срок президентства. По словам источников в БПП, в 20-х числах августа «было сказано всем помириться». Это уже не политика, а инстинкт выживания. Это же подтверждает и политолог Дмитрий Корнейчук, обративший внимание на «вбросы» с Банковой об слиянии БПП и «НФ»

«Переводим с языка полит. технологий. Ни о каком объединении нет пока и речи. Порошенко очень беспокоит игра Турчинова-Авакова (как собственная, так и в союзе с Юлей) и Яценюка-Гройсмана. Президентские политтехнологи сейчас хотят на опережение их максимально «примазать» к Порошенко. Дескать, это все одна банда, которая в итоге пойдёт в одном проекте. Но есть сильные опасения, что ТАТС (Тимошенко, Аваков, Турчинов, Садовой.) обманул Порошенко имитацией своей смерти летом…», — резюмирует эксперт. В общем, ждать осталось недолго: либо «шоколадный король» сможет задушить фронтовиков в объятиях, либо ему придётся смириться с поражением и крахом мечт.

Что будет, если Саакашвили прорвется в Украину?

  • Государственный переворот

  • Небольшая дестабилизация политической обстановки

  • Его выдадут Грузии

  • Просто въедет и все. Это просто пиар

Проголосовать




Добавить комментарий