«Воины света» изнасиловали студентку на Луганщине

«Воины света» изнасиловали девушку-студентку на «освобожденной» Украиной территории. Полиция обвинила в случившемся саму пострадавшую, грубо отвергнув ее заявление о преступлении и погнав из отделения, в которое она пришла, сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

Об инциденте стало известно со слов позвонившей на горячую линию МВД матери изнасилованной девушки.

«У меня дочка учится в Рубежанском индустриально-педагогическом техникуме. В четверг, 7 сентября, около шести вечера она пошла к одногруппнице в общежитие взять конспект и не вернулась. На звонки тоже не отвечала. Подруга сказала, что от нее дочь ушла еще около восьми», − сообщила женщина.

Она добавила, что в местном отделе «нацполиции» не приняли заявление о пропаже дочери, обосновав это тем, что нужно подождать три дня.

«Я чуть с ума не сошла за ночь. А в пятницу утром часов около девяти пришла моя малышка домой: растрепанная, заплаканная, все на ней измятое и сразу в ванную. Просидела там часа полтора и потом в комнате у себя заперлась. И только вечером рассказала, что по дороге домой наткнулась на двух военных – то ли пьяных, то ли обкуренных – и они ее затащили в подвал пожарного депо и там всю ночь издевались», − рассказала мать пострадавшей девушки.

Заявительница отметила, что в рубежанском горотделе «нацполиции» принять заявление об изнасиловании ее дочери отказались.

«Их начальник мне заявил, что моя «дочь-пэтэушница сама к воякам полезла – вот теперь пусть сама и расхлебывает». И прогнал», − пожаловалась женщина.

Сотрудниками МВД ЛНР факт внесет в книгу происшествий и преступлений.

«По предварительным результатам назначенной проверки установлено, что к совершению данного преступления могут быть причастны украинские военнослужащие, размещенные в здании пожарного депо по адресу: Рубежное, улица Студенческая, 7. Проверка продолжается», − сообщили в Министерстве.

Добавить комментарий