«Будем как-то распределять». В ЛНР проверят пустующие квартиры




В ЛНР планируют распределять пустующие квартиры. Такое поручение отдал глава Республики Игорь Плотницкий на совещании 11 сентября. Соответствующее видео опубликовано в YouTube.

Плотницкий отметил, что проверка инвентаризацию жилого фонда обнаружила тысячи пустующих квартир.

«Не буду называть точную цифру, чтобы никого не будоражить», — добавил глава ЛНР.

Пустующими Плотницкий назвал те квартиры, где на момент посещения контролирующими органами «никого нет», и со слов соседей, никто не проживает.

На совещании Плотницкий поручил разобраться с привлечением «депутатов, силовиков и Минюста», в каком состоянии эти квартиры.

«Прошу вас проработать этот вопрос более подробно… Более четко разобраться, чтобы мы понимали, что это за квартиры. С привлечением силовиков, чтобы они дали свое заключение, с привлечением Минюста. После этого объявим, сколько есть реальных квартир … будет создана специальная комиссия, и после этого, уже с учетом боевых действий и всего остального, будем как-то распределять эти квартиры», — заявил глава ЛНР.

За пустующие квартиры не платится «коммуналка», отметил Плотницкий. В то же время, обратил внимание он, есть множество людей, которые остро нуждаются в жилье.

На видео см. с 1:27:00 минуты:




Добавить комментарий