Внезапно: Киеврада не смогла переименовывать бульвар Дружбы народов и проспект героев Сталинграда




Киевский городской совет очень хотел, но не дотужился переименовать бульвар Дружбы народов в честь одиозного идеолога кондового украинского национализма Николая Михновского и проспект Героев Сталинграда в проспект имени украинского поэта и композитора Владимира Ивасюка.

Для переименования «патриотам» не хватило одного-единственного голоса.

За принятие решения о переименовании проголосовало 60 депутатов, при минимально необходимом 61 голосе, передают Украинские новости.

Также депутаты не смогли стереть с лица Киева улицу Московскую, пытаясь переменовать ее в улицу имени «героя АТО» Дмитрия Годзенко.

Но и это не все. Сил не хватило переименовать еще целый ряд улиц с печатью «злобного российского агрессора». 

Так, не была переименована улица Гайдара в улицу Семьи Праховых, улица Новороссийская — в улицу Опрышковскую, улицу Александра Горовица — в улицу Василия Барки, улицу Петровского — в улицу Василия Щавинского, улицу Тропинина — в улицу Якубенковскую.

После голосования депутаты от фракции фашистской «Свобода» заблокировали трибуну. Вчера они ее, кстати сказать, тоже блокировали, настаивая на немедленном переименовании ул. Московской в Печерском районе и присвоении ей названия в честь «героя АТО» Дмитрия Годзенко, что было одним из пунктов решения. Но проект решения поддержали лишь 60 из 78 зарегистрированных в сессионном зале депутатов, и понятно, что их не хватило для принятия решения.




Добавить комментарий