Раскрыта тайна львовского мусора: его подбрасывает «рука Кремля»




В последнее время многие уже было подумали, что народный депутат Татьяна Черновол, с отрочества состоящая на учете в Киевской городской клинической психоневрологической больнице №1 с сочным с диагнозом «синдром гиперактивности с признаками шизоаффективного расстройства по смешанному типу», схоронилась в какой-нибудь психушке по причине очередного обострения своего запущенного заболевания.

Но — нет. Как выяснилось, Татьяна не изолирована от общества и продолжает активную общественно-политическую деятельность в нестройных рядах зачморенных «фронтовиков», то бишь, «Народного фронта» мерзкого немультяшного Кролика Арсения Яценюка, отодвинутого от властного корыта. На днях Танюша собственными руками нарыла в горах львовского мусора неоспоримый инсайд, чем, несомненно, порадовала всю политическую и околополитическую тусовки.

«По ватным сайтам ходят фотографии нашего любимого Львова с горами мусора на улицах. Пусть люди знают, что этот мусор на 43% состоит из российских отходов, в первую очередь, это упаковка, которую Россия специально делает для нас толще и объемнее, чем для себя. Это тоже часть гибридной войны», — заявила Черновол.

Свидетели перелопачивания Татьяной мусорных свалок Лемберга поговаривают, что шизонутая пани намеревалась нарыть «российских отходов» минимум на 51%. Но в тот момент, когда она аккуратно сортировала мусор, предварительно тщательно его осматривая, ощупывая и обнюхивая, случилось непредвиденное: на Танюшу налетела стая львовских бомжей, поскольку свалка, в которой Черновол отыскивала «руку Кремля», находилась в ведении определенных бородатых элементов с неопределенным местом жительства, которые более чем жестко относились к конкурентам, желающим поживиться на «крышуемой» ими территории.

Именно по этой причине Татьяне пришлось остановиться на цифре в 43% и быстро ретироваться восвояси, прихватив с собой российскую упаковку от презервативов, которая, вне всяких сомнений, была намного толще и объемнее, чем упаковки от резиновых изделий, к которым за долгие годы своего политического шатания Татьяна уже привыкла.

Безусловно, МИД Украины и прочие ведомства и организации, начиная от СБУ и заканчивая движением «Вытираны АТО за вырубку русских берез», должны создать специальную комиссию и выяснить, каким образом Кремль принуждает населяющих Львов украинских «патриотов» покупать российские товары. Установить, как именно «агенты Путина» разбрасывают мусор по улицам и, в конце концов, провести независимую экспертизу прихваченной Татьяной Черновол упаковки от презервативов на предмет ее толщины. Потому что гибридная война, устроенная Путиным таким способом, — это не шутки! Идиоту понятно: львовские свалки состоят из российских спецупаковок, производимых в лабораториях ГРУ ГШ ВС РФ, не на 43%, а более чем на половину, и ничто не остановит «агрессора», цель которого — приблизить «процентовку» к максимальной цифре.

Также необходимо создать спецотряды из демобилизовавшихся из АТО «воинов света», поставив перед ними задачу перелопачивания всех львовских мусорок на предмет выявления вражеских упаковок. Таким образом, можно составить список «неблагонадежных» домов, прилегающих к той или иной свалке. Дальше – проще: осуществить поквартирный обход на предмет причастности жителей к выбросу данных отходов, к которому привлечь всех имеющихся в округе информаторов и дознавателей. Всех выявленных в результате проведенной оперативной работы «агентов Кремля» поставить на «патриотический» учет с занесением в личное дело и шестичасовой беседой в подвалах местного СБУ.

Очевидно одно: дело, начатое Татьяной Черновол, не должно оставаться незавершенным. Ведь импульс, внесенный народным депутатом в уже давно опостылевшую всем тему львовских помоек, заиграл новыми яркими политическими красками, и страшная тайна мусора теперь фактически раскрыта. Осталось совсем чуть-чуть. Главное, не останавливаться на достигнутом и предъявить «агрессору» четко сформулированные обвинения в ведении опасного этапа гибридной войны на территории польского… простите, украинского Лемберга, четвертый год стоящего в раскорячку: одной ногой – в чистой и ухоженной Европе, второй – по колено в собственном дерьме.

Ну, а теперь – мусорно-лирическое отступление. Во Львове появился необычный стрит-арт: на стене возле мусорной свалки неизвестные нарисовали мужчину в костюме, внешне очень напоминающего мэра Андрея Садового, растянувшегося в шпагате между двумя мусорными контейнерами. Во-первых, это – красиво. Во-вторых, это – креативно. В-третьих, это – повод для гордости, ведь именно львовские свалки, а не какие-нибудь донецкие, стали эпической музой в совершенствовании нового вида искусства.

К слову, власти Львова уже анонсировали повышение квартплаты для горожан, объяснив это необходимостью увеличения расходов на утилизацию мусора и подготовкой к строительству завода. А Европейский банк развития и реконструкции (ЕБРР) начал отбор компаний, которые примут участие в воплощении первого этапа проекта «Твердые отходы Львова» стоимостью 35 млн. евро. Что будет с нетвердыми отходами в рамках предусмотренной рекультивации пока неизвестно. Возможно, они продолжат свои путешествия в грузовиках по украинским регионам. Ведь сопричастность «руки Кремля» именно к нетвердым отходам пока что Татьяной Черновол не доказана.

Отметим также, что на территории Украины имеется лишь один современный мусороперерабатывающий завод – в Ровно, который заработал лишь недавно. Предприятие было построено в 2013 году за 7 млн. евро «преступным режимом Януковича», и сейчас работает в убыток, поскольку городские власти Ровно предпочитают почти половину мусора вывозить на свалки. В целом же по Украине работают 22 сортировочных линии, но при этом более 90% мусора хранится на мусорных полигонах, загрязняя окружающую среду и создавая угрозу пожаров. Причина популярности свалок? Все очень просто: сжигание тонны мусора, к примеру, на заводе «Энергия» обойдется в 87 грн, а захоронение на нелегальных свалках составит 30-40 грн. В странах ЕС, куда безуспешно стремится Украина, захоронение одной тонны отходов стоит 50-60 евро, тогда как переработка обойдется в 2 раза дешевле. Что же, мусорный ветер вам в спину, «патриоты»!




Добавить комментарий