Западные журналисты сбежали из Донбасса после обстрела ВСУ




Западным журналистам не позволяют рассказывать правду о событиях в Донбассе. Они покидают зону боевых действий, сбегая от обстрелов со стороны ВСУ, заявил депутат парламента Донецкой народной республики Владислав Бердичевский (Бриг).

Донецкий политик рассказал о судьбе молодого французского журналиста, который готовил репортажи о конфликте в Донбассе. Когда он вернулся в Париж, ему запретили публиковать все материалы, сделанные в этом регионе, передает «ПолитНавигатор». Кроме того, угрозой для него стало и интервью, которое он дал телевидению ДНР: иностранец попросил представителей республики удалить его.

Депутат ДНР подчеркивает, что свободы слова в Европе нет, как это принято считать. Он напомнил, как в Донбассе работали журналисты BBC, CNN и других «одиозных изданий». Он заметил, что они регулярно заявляли, что на юго-востоке «сепаратисты убивают мирное население Донбасса».

Однако это было до их попадания под обстрел ВСУ. Украинские войска из Авдеевки открыли огонь, а журналисты записали все это на камеру. После этого представителей западных СМИ в зоне боевых СМИ и след простыл: журналисты совершили побег сразу же после атаки ВСУ.

«В Европе нет никакой свободы. Если вы помните, до 2014 года здесь были BBC, CNN и другие одиозные издания, которые рассказывали миру о российской армии и о том, как «сепаратисты убивают мирное население Донбасса».

Я помню момент, когда они отсюда уехали и попали под украинский обстрел в аэропорту. Они рассказывали, что это из Донецка стреляют по аэропорту, и тут со стороны Авдеевки начались прилёты, и они это записали на камеру.

Это, к слову, был их последний день пребывания здесь, — заявил донецкий политик. — Когда нечего лгать – они уезжают».

 




Добавить комментарий