ДНР: Небоевые потери в рядах ВСУ составляют 60%




В рядах ВСУ, помимо неофициальных боевых потерь, в результате провокаций и внутренних междоусобиц имеют место санитарные потери, количество которых не только не уступает боевым, но и превосходит их, составляя 60% от общего числа.

Такой информацией о противнике располагают в командовании ВС ДНР.

Также на Украине сложилась критическая ситуация, связанная с острой нехваткой медикаментов для украинских военнослужащих.

Кроме того, украинская сторона сталкивается с отсутствием коек в военных госпиталях, сообщил официальный спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Растёт число военнослужащих, получивших тяжёлые увечья в результате неосторожного обращения с оружием и боеприпасами, нарушения элементарных требований безопасности при работе на технике, в состоянии алкогольного опьянения».

Басурин отмечает, что в стране, из-за того, что госпитали переполнены ранеными, складывается критическая ситуация.

«Отмечается катастрофическая нехватка медикаментов. От волонтёрских организаций, таких как «Сёстры милосердия» в социальных сетях ежедневно размещаются новые и новые сообщения о плачевном состоянии дел в мед учреждениях и просьбах финансовой помощи.

В то же время официальный Киев уверяет общественность, что военнослужащие ни в чём не нуждаются», — заявил представитель Минобороны ДНР.

Напомним, ранее в Киеве признавали, что число небоевых потерь очень велико среди «воинов света». Там даже заикались, что счет идет на тысячи. По информации официальных военных пропагандистов Украины, такие потери составляют примерно 30%.




Добавить комментарий