Подайте летальное оружие: Порошенко намерен сражаться с «агрессором» до последней капли крови украинцев

Новая неделя стартует с не новых и уже набивших оскомину заявлений президента Украины Петра Порошенко, которого, похоже, не смутить упреками ни в злоупотреблениях непросыханием, ни в неадекватности.  

Украинский президент укатил с гастролями в Соединенные Штаты, и решил поближе к апартаментам сюзерена вновь затянуть волынку о непревзойденном героизме своей страны, сражающейся с коварным «агрессором». 

Походу Порошенко опроверг буквально недавние подсчеты и отчеты своих подчиненных о дивизиях регулярных войск РФ на Донбассе и сообщил, что «агрессор не станет в открытую нападать на Украину». 

Тем не менее Порошенко вновь затребовал от «поддерживающего его мира» летальное оружие. Но самое главное, пообещал, что готов сражаться с коварным врагом «до последней капли крови». Но не своей, конечно, а своих граждан.

Такое заявление он сделал во время встречи с украинской общиной в Нью-Йорке.

Президент Петр Порошенко рассказал, что Украина ожидает летального оружия не меньше, чем санкций против РФ.

«Вторым по порядку после продления и усиления санкций против России, но не менее важным по значению вопросом является передача летального оружия и других военных технологий Украинской ВСУ», — подчеркнул Порошенко.

Он добавил, что за последние два с половиной года армия Украины доказала, что на нее можно положиться и доверять.

«Мы продемонстрировали, что Украина никогда не вела и не будет вести захватнических войн, с украинской стороны никогда не шла угроза и абсолютно безопасно передать нам летальная оружие. За свою землю мы будем бороться до последней капли крови», — заявил Порошенко.

Президент Украины убежден, что «агрессор не станет в открытую нападать на Украину». Но это возможно в случае, оговорился он, если последняя будет иметь поддержку, в том числе, в военном сотрудничестве, не только США, но и всего мира.