Украина потратит почти 25 миллионов гривен на создание позитивного образа еврейского погромщика Петлюры

Как раз накануне очередной годовщины трагедии Бабьего Яра Госкино, возглавляемое фашистом-свободовцем Филиппом Ильенко, приготовило «сюрприз» к скорбной дате. Киностудия Довженко снимет кино про Петлюру.

Госагентство по вопросам кино подписало контракт на съемку полнометражного фильма «Тайный дневник Симона Петлюры»: из бюджета государства на этот шедевр выделят почти 24 миллиона гривен.

Откровенно надо признать, что идейный вдохновитель Адольфа Алоизовича и мечтать не мог о такой популярности через столько лет. Как и о том, что именно украинцы увековечат память об организаторе еврейских погромов по всей Украине.

Фильм является победителем 8-го конкурсного отбора, режиссером и продюсером картины является Олесь Янчук – расово правильный патриот, уже снявший агитки о жизни и подвигах героев Украины Бандере и Шухевиче. Творческие картины Янчука «Атентат: Осеннее убийство в Мюнхене» про убийство Степана Бандеры и «Непокоренный» о Романе Шухевиче уже снискали аплодисменты и почитание неонацистов, которых в Украине нет. И вот теперь киношники из «Свободы» заказали плодовитому режиссеру, удачно и прибыльно оседлавшему тему героизации укрофашистов, коллаборционистов и антисемитов, доверили снять сагу и Петлюре — чьим именем названа уже центральная улица Киева. Киевские евреи с грустью «рекомендуют» поставить памятник главе Директории УНР напротив Синагоги Бродского, учитывая, что Петлюра погиб от рук еврейского мстителя. Петлюра был убит 25 мая 1926 года в Париже на бульваре Сен-Жермен Самуилом Шварцбардом, уроженцем города Измаила. Согласно некоторым источникам, он отомстил Петлюре за убийство своих 15 родственников, зверски замученных петлюровцами. Однако, сейчас в Украине активно переписывают историю, и из погромщика лепят светлый образ борца за независимость неньки от коммуняк и «саветов». Бандеру и Шухевича уже «отмыли», теперь пришел черед других «воинов света». Съемкам фильма, например, предшествовала серия сюжетов на «плюсах», которые развенчивали негативные мифы о новом национальном герое Понадуси. Оказывается, он был убежденным сторонником евреев, за антисемитизм и погромы жестоко наказывал свою армию. В общем, погромы и еврейская резня происходили совсем без ведома правителя Украины, точно также как Гитлер ничего не знал о газовых камерах Освенцима: и его и Петлюру злобно оклеветала лживая советская пропаганда. Правда, вот в архивах американских газет того времени сохранились интересные рассказы об уничтожении евреев армией Петлюры. The Times, 11 октября 1919 года – «целые общины уничтожены солдатами Петлюры». Ну это они не разобрались в политической ситуации, конечно… Сейчас украинские режиссеры все объяснят.

«Документальная драма охватывает период жизни Симона Петлюры, когда тот находился в Париже, в эмиграции. Это был короткий промежуток времени — до того дня, когда Петлюру убил Самуил Шварцбард. Эта история рассказывает не только о плане уничтожения Петлюры, но и о последних днях его жизни», — анонсирует режиссер. Явно, речь пойдет не столько о трагичесмкой гибели яркого военного полководца, как величают Петлюру его адепты, сколько о реакции «европейского сообщества». Параллели между нынешним ЕС и тогдашней Европы в отношении укронацизма очевидны.

«Суд над Шварцбардом начался через полтора года, 18 октября 1927 года и получил широкую огласку. За подсудимого вступились известные люди различных убеждений, в том числе философ Анри Бергсон, писатели Ромен Роллан, Анри Барбюс (клейма негде ставить!), Максим Горький, физики Альберт Эйнштейн и Поль Ланжевен (почитатель СССР, франкмасон, в дальнейшем коммунист и сталинист), политик Александр Керенский (!!!) и другие семиты» – доказывает режиссер. В общем, сплели против героя Украины очередной жидомасонский заговор.

Режиссер фильма Олесь Янчук долгое время собирал материалы в украинской библиотеке имени Симона Петлюры в Париже, а в Украине работал с профессором и историком Владимиром Сергийчуком, который старательно отбеливает черные пятна с мундира главного атамана войска и флота Украины с 1919по 1921 год.

«Учитывая то, что имя Симона Петлюры освещалось советским режимом только негативно, это соответственно влияло и на историческое сознание украинского общества. Мы рады поддержать проект, основанный на большой фактологической базе, поэтому ожидаем настоящий национальный фильм», — поддержал режисеров-новаторов председатель Госкино Филипп Ильенко.

Примечательно, что стратегия Госкино изменилась: вместо фильмов о победах киборгов и сериалов типа «Гвардии», провалившихся в прокате, нацисты-киношники взялись героизировать пособников Гитлера и организаторов еврейских погромов.