Народ призывает штурмовиков. Морально-психологическая обстановка на Украине все больше способствует приходу к власти откровенных нацистов

На одесских «Черемушках» — городском жилмассиве с населением примерно 70 тысяч человек, случилась, как сейчас модно выражаться, «заварушка». То есть — драка так называемой «общественности» с не менее так называемой «полицией». Событие для нынешних украинских реалий достаточно обыденное. И оно вряд ли заслуживало бы нашего внимания, если бы не один любопытный нюанс.

Дело в том, что местные жители озабоченные незаконным, по их мнению, строительством, решили, не мудрствуя лукаво, сломать окружающий стройплощадку забор. Для чего вызвали на подмогу не кого-нибудь, а … боевиков неонацистской партии «Свобода» и представителей так называемого «гражданского корпуса «Азов». Филиала того самого полка «Азов», об нацистскую сущность которого не желают мараться даже лучшие друзья украинских карателей — американцы.

Согласитесь — обращение граждан к таким специфическим «правозащитникам» и «народным заступникам» само по себе достаточно примечательно. И явно указывает на то, что люди в упор не видят тех официальных структур, которые способны защитить их интересы.

Неонацисты, естественно, с превеликой охотой откликнулись на этот призыв о помощи. И дело, конечно, не в степени законности данного конкретного забора, пропади он пропадом. А в том, что такие призывы идеально укладываются в их собственную стратегию и тактику политической борьбы, в рамках которой они позиционируют себя чуть ли не как единственных спасителей «украинского народа» одновременно от «путинской агрессии» и от «порабощения коррумпированным киевским режимом».

А народ нынче такой, что ради того, чтобы развалять вражеский забор, он не только нацистов, но даже марсиан готов пригласить. Людей, в основной их массе, довели до такого состояния, что их ничего, кроме «личного периметра», вообще не интересует. И если лучше всех со сносом нелюбимых заборов справляются именно нацисты, то до всего остального, что составляет суть их античеловеческого мировоззрения и политики, таких «гражданам» нет ровно никакого дела.

Примерно так в свое время пришли к власти на совершенно законных выборах и немецкие нацисты. Они просто дали основной массе местных обывателей надежду на курицу в каждой немецкой кастрюле и получили от них взамен мандат на свое безраздельное правление. И этим обывателям, между прочим, было практически фиолетово, что вытворяли нацисты в их стране до тех пор, пока им на голову не стали сыпаться американские бомбы.

Германская общественность хлебала, причмокивая, нацистский куриный супчик, а про всяких смутьянов, помещенных режимом в концлагеря, высказывалась в том духе, что, мол, сами виноваты – нечего было высовываться. Между прочим, те нацисты тоже начинали с того, что помогали гражданам ломать неугодные заборы.

Так что история, похоже, повторяется. Ну а если дело дойдет еще и до курицы в каждой немецкой, …пардон – украинской кастрюле, то народу может и вовсе так понравиться тот же «Азов», что он приведет его к власти уже на ближайших выборах. Во всяком случае, сами «азовцы» явно чуют – куда ветер дует. И уже объявили о срочном создании собственной партии. Сейчас как раз обсуждается новая партийная эмблема. Думаю, что курица и кастрюля должны стать её обязательными элементами.

  • Источник