В Николаеве на памятнике пограничникам неизвестные стерли с карты Украины Крым и Донбасс

В Николаеве произошло очередное «сепаратистское» ЧП. Патриотическая общественность взвинчена и стоит на ушах. Нет покоя и местной милиции.

Как сообщают местные СМИ, неизвестные злоумышленники «осквернили» памятник пограничникам всех времен, который, к чести,  установлен в этом городе, и, что странно, пока не снесен бандеровцами, учитывая более чем крамольную формулировку. Ведь «все времена» подразумевают и времена Российской империи, не говоря уж о пресловуто «преступном и тоталитарном» советском периоде.

На этот раз памятник тоже не снесли, и даже, по сути, не осквернили. На нем всего лишь закрасили белой краской Крым и Донбасс на карте Украины, которая выбита на постаменте, и, собственно, более никак не поглумившись над монументом.

Но именно этот момент и заставил украинские СМИ заговорить об осквернении, а вот если бы памятник ликвидировали или разгромили, то, наверняка, киевские пропагандисты просто равнодушно отрапортовали бы еще об одном эпизоде известной «декоммунизации».

В отличие от вандальных процессов упомянутой декоммунизации данным инцидентом заинтересовались в местной полиции.

Следователи начали уголовное производство по признакам части 1 статьи 296 Уголовного кодекса Украины – хулиганство. Неизвестным грозит штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.