СМИ: В Москве убит глава «Оплота» Евгений Жилин

Сегодня вечером в подмосковном ресторане неизвестный открыл стрельбу, убив одного человека, второй получил ранения. По данным некоторых СМИ, убитым оказался глава известной общественной организации «Оплот» и непримиримый критик киевского режима  Евгений Жилин.

Происшествие случилось в ресторане «Ветерок» в элитном посёлке Горки-2 под Москвой. Большинство СМИ пока лишь пишут о стрельбе, имена погибшего и пострадавшего называются всего лишь некоторыми изданиями.

«Сегодня вечером в ресторане «Ветерок», расположенном в поселке «Горки-2″ на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье, неизвестный преступник произвел несколько выстрелов из пистолета в двух посетителей, после чего скрылся», — цитирует «Интерфакс» источник в правоохранительных органах.

«Один ранен, один погиб в результате стрельбы», — уточнил источник Life в правоохранительных органах.

О том, что убит был именно Жилин, пишет Life. Эту же информацию подтверждает Рен ТВ: фамилия убитого мужчины – Жилин, а пострадавшим оказался некий Андрей Козырев.

«Известно, что киллер поджидал своих жертв в ресторане. Некоторое время он ел за столиком в одиночестве. Когда двое мужчин вошли в ресторан, киллер выхватил оружие и произвел выстрелы. После этого преступник скрылся», — сообщает Рен ТВ.

Сообщается, что подозреваемый с подельниками скрылся на двух автомобилях — такси «Ниссан» жёлтого цвета и иномарке тёмного цвета. Появилась информация, что раненый при стрельбе взят под охрану полиции. Мужчину увезли в одну из клиник Подмосковья, там он находится под конвоем.

Известно, что спутник Жилина доставлен в реанимацию в больницу с огнестрельными ранениями плеча и нижней челюсти. По словам самого раненого, он находится в розыске на Украине.

Официального подтверждения данной информации пока нет.