Корчинский объявил «Украинскую правду» пособником «западных манихеев» и «кремлевских сатанистов»

В рядах профессиональных украинских патриотов скорбь и уныние. А еще некоторая опешенность, хорошо приправленная угрюмым негодованием: они понемногу становятся чужими на Украине для всех – и для так называемых умеренных сторонников режима, и для его непримиримых противников.

Особенно, если от этих профессиональных украинских патриотов щедро несёт бандеровским душком и неистовым стремлением убивать всякого, кто не помещается в прокрустово ложе их варварского понятия о патриотизме.

Известный главарь радикальных националистов, экс-лидер и создатель УНА-УНСО, ныне возглавляющий «Братство» и карательную группировку «Святая Мария» Дмитрий Корчинский обнаружил новых агентов Кремля, не забыв пнуть старых – из Европы.

Новым агентом Кремля на Украине объявлено издание «Украинская правда». Теперь она уже не «украинская», а «манихейская», ну и «сатанинская» в кривом зазеркалье украинских патриотов.

«Несмотря на видимость конфликта между западными манихеями и кремлевскими сатанистами, в существенных вопросах они всегда имеют общую позицию.

Министры иностранных дел Франции и Германии на словах признают территориальную целостность Украины, однако, настаивают на московской трактовке минских соглашений», — угрюмо жалуется Корчинский в социальной сети.

«Манихейские СМИ также неявно работают на Кремль. Так орган ЛГБТ сообщества «Украинская» правда не считает необходимым изображать объективность, описывая акции украинских активистов», — уличает рупор «евромайдана» Корчинский.

Главаря радикалов взбесили акценты, которыми изредка отмечается означенный рупор.

«В ленте новостей читаем: «Под посольством РФ в Киеве задержали еще одного провокатора» — это об аресте гражданского активиста, который протестовал против политического аттракциона оккупантов на территории Украины.

Правда, в развернутом состоянии статья имеет уже другое название:

«Под посольством РФ в Киеве задержали еще одного активиста». Видимо, редактор поленился продолжить правку. В украинской версии сайта активист назван провокатором и в ленте новостей на основной странице и в развернутом состоянии.

Зато в этом издании оккупанты не называются оккупантами. Путин и его приспешники всегда обозначаются нейтрально-положительно. Например:

«Президент РФ Владимир Путин уже заявил, что «Единая Россия» «победила» … — издание не указывает на то, что он международный преступник, террорист или диктатор.

Колаборантку и подстилку оккупантов Поклонскую УП называет лишь «так называемый прокурор». Сравните с полными неприкрытой ненависти определениями, которые редакторы УП применяют к украинским активистам.

Политический фарс московитов УП называет «выборы». Зато гражданские акции сопротивления оккупантам нередко подает как фарс.

Впрочем, обычно, издание играет на нюансах, более тонкими средствами подрывает моральный дух украинцев и их готовность к сопротивлению», — негодует Корчинский, прилагая улику против проштрафившегося перед патриотами СМИ.

Включена ли «Украинская правда» в список СМИ, которые приговорены к сожжению и разгону, как, к примеру телеканалы NewsOne и 112-Украина, Корчинским пока не уточняется. Но тенденции на Украине таковы, что этой участи избежать удастся немногим. Назиданием тому недавнее массовое внесение украинских и проукраинских журналистов в «расстрельные» списки известного сайта «Миротворец» всего лишь за аккредитацию в ЛДНР.