Львов соскучился по стабильности и мечтает о возвращении Януковича

Львовяне, которые сыграли ключевую роль в госперевороте на Украине, так как были основными поставщиками кастрюль на Майдан, внезапно прозрели. Возможно, львовские залежи вонючего гуано, которые мэр Садовой не успел развезти по другим регионам, ударили в мозг.

Или угроза тифа спровоцировала просветление. Как бы то ни было, но сторонники еврокурса заявили, что скучают по доллару за 8 гривен, кровавому тирану Януковичу и русскоговорящему премьеру Азарову. Всю накопившуюся боль и разочарование от итогов Майдана скакуны выплакали на груди Юлии Тимошенко, которая приехала в украинский «Пьемонт» на книжный форум. Видимо, искала своего любимого Эсхилла в украинском переводе… Но вместо этого наткнулась на совсем непоэтических гиднюков, требовавших возвращения панды, прокручивания фарша обратно и запихивания зубной пасты назад в тюбик.

О рефлексиях кастрюлеголовых лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко рассказала на Согласительном совете Верховной Рады. Она заявила спикеру парламента Андрею Парубию, что жители Львова разочаровались в нынешней власти. «Такого количества слез, проклятий и безнадежности я не видела», — добавила Тимошенко. Оно и понятно: львовяне вместо кружевных трусов и бесплатных шенгенов получили нищету, мусорку вместо европейского города и нескончаемый поток гробов из АТО. Через два года им, похоже, надоело стоять на коленях, встречая тело очередного героя, погибшего за кондитерские интересы Вальцмана, и они вновь «согласились» на Януковича.

«Я впервые услышала от львовян требование о том, что если демократические силы, которые при власти сейчас, не способны управлять страной, то пусть уходят и возвращают «злочинну владу», которая делала для людей лучше», — призналась Тимошенко. Правда, почему-то «возмущенные львовяне» больше не Майданы не ходят, хотя обещали снести и нынешнюю власть – так, как прогнали Януковича. Однако, после того, как Гройсман показал украинцам, «как надо управлять страной» даже пассионарные галичане попрятались по норам. А то ведь «Азов» придет – порядок наведет. Теперь скакуны все надежды на лучшее возлаглают почему-то не на поднявшуюся с колен нацию, а на «продажных политиков». И целуют руки Тимошенко, которую гнали с Майдана три года назад.

Явно, Юлия Владимировна не упустит на этот раз свой шанс. Ее рейтинги растут, нервируя Порошенко, кроме того, баба Юля серьезно настроена реанимировать проект «ширка-2», объединив усилия с Оппозиционным блоком. Лидер «Батькивщины» умело играет на протестных настроениях биомассы, которая стонет под гнетом лидеров Майдана и обещает им скорое освобождение на досрочных выборах. И уже сейчас играет в активную оппозиционерку, создавая противовес БПП и «Нашему краю», из которых Вальцман и его генпрокурор Луценко «лепят» новую силу. Точно также, как Ющенко на исходе своего президентства сделал из «Нашей Украины» НУНС – «Наша Украина + Народная самооборона».