Евроинтеграция трансформируется в кореизацию: на Украине российские телеканалы заменят южнокорейскими

На Украине расцвет антироссийской паранойи и, разумеется, той самой псевдоевроинтеграции. Псевдо-, поскольку, де-факто, кроме мусора, Украину с Европой ничего так и не объединило. Даже кинематограф европейский Украине оказался не по карману. Ну а собственного, у Украины, по сути, и не было никогда. Если не считать, разумеется, чудовищные и преступные времена «тоталитарного советского режима».

Однако с ними и их наследием на Украине обстоятельно покончено. Одновременно наложен запрет и на российскую современную кинопродукцию. Отныне впику последнему украинский зритель будет наслаждаться южнокорейским. Вот такая вот оказалась на поверку культурная евроинтеграция — с убедительным креном в «азиатщину».

Киевский Нацсовет по ТВ собирается заменить заблокированные российские телеканалы южнокорейскими. Украина заинтересована в том, чтобы заблокированные «вследствие агрессии РФ против Украины» российские телеканалы в украинской спутниковой сети были заменены на южнокорейские, уведомил на медиафоруме Kiev Media Week глава упомянутого Нацсовета Юрий Артеменко, сообщает «Интерфакс-Украина».

«За последние два года из-за российской агрессии мы заблокировали работу 77 российских спутниковых телеканалов. Вместо этого появилось 34 новых спутниковых украинских телеканала. Этого нам не хватает, поэтому мы хотим, чтобы появились корейские», – сказал глава Нацсовета по ТВ.

Артеменко отметил, что Южная Корея является одним из лидеров по производству телевизионных форматов: «Если корейских телеканалов станет больше и они заменят российские, народ Украины будет благодарен», — подчеркнул он.

Как уже упоминалось, с апреля 2016 года на Украине действует расширенный запрет на российские фильмы. По состоянию на 1 сентября 2016 года в Украине действуют ограничения на вещание 73 российских телеканалов.