На Украине признали Путина «Владимиром Великим»

Из Украины в кои веки пришла ободряющая и практически невероятная для последних трех лет новость: в этой евроинтегрирующейся стране, оказывается, что-то строится. По меньшей мере, так утверждают украинские СМИ, сообщающие, что в Николаеве-де корабелами возводится  ни много ни мало настоящий корвет.

Насколько это соответсвует действительности сказать сложно. Особенно учитывая, что Украина все последнее время поставляет новости только о демонтаже, банкротстве, закрытии и развале. Ну и глагол «строится», конечно, достаточно оптимистичен, но ему еще очень далеко до совершенного вида. Тем более, в условиях нынешней Украины.

Тем не менее, строительство корвета в Николаеве сопряглось с действительно примечательным известием — в его связи президента РФ Владимира Путина на Украине признали Владимиром Великим.

Практически в буквально-прямом смысле.

Ассоциация планировашегося названия корвета с президентом РФ заставила бдительных патриотов искать ему замену. Тревогу, в частности, забили в Виннице. Там же неприлично сгустили краски, выдав уточнение, что ассоциация названия Владимир Великий с Владимиром Путиным это первое, что приходит в голову, которая его слышит.

Об этом сообщили патриотические николаевские СМИ. 

Новый корвет, который строится на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве, получит название «Винница», а не «Владимир Великий», как было запланировано.

Как пояснил уполномоченный мэра Винницы Владимир Савельев, чтобы избежать двусмысленных ассоциаций, городской совет Винницы направил ходатайство командованию Военно-морских Сил Украины о том, чтобы корабль получил название «Винница».

«Командование поддержало такую идею. Первая ассоциация с названием «Владимир Великий» — это имя президента страны-агрессора. А если будет «Винница», то мы сможем предоставлять личному составу корабля всестороннюю шефскую поддержку», — сказал Савельев, добавив, что Винница с радостью возьмет шефство над новым кораблем.