b9acb275a39dd5b7

Матиос назвал «страшные цифры»: Более 10 000 «героев АТО» погибли вне боевых действий

В провозглашенных республиках Донбассе ежедневно сообщают данные о небоевых потерях противника. Жутковатых потерях. Настолько ежедневно, что эти данные общественностью перестали воприниматься как нечто из ряда вон, а тем более влечь за собой резонанс.

Зато повлекли за собой некоторую долю недоверия: мол, гипертрофирует Донбасс потери неприятеля.

А между тем — зря. Не толкьо не гипертрофирует, а не исключено, что приуменьшает. Поскольку знать о всех, учитывая ментальный украиснкий бардак даже в армии, физически невозможно.

Но главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос их худо-бедно посчитал. И этот подсчет говорит о том, что в дальнейшем к данным ЛДНР о небоевых потерях ВСУ скептицизм во внимании никак неуместен.

С 2014 года более 10 тысяч украинских военных погибли не от боевых действий, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала ZIK.

«Я сейчас хочу озвучить страшную статистику, о которой никто не говорит. С 2014 года и до сегодня в рядах Вооруженных сил Украины и остальных подразделений, которые защищают страну, погибло 10 тысяч 103 человека в результате безвозвратных и санитарных потерь, то есть не от боевых действий», – сказал он.

По его словам, две полноценные бригады погибли в результате того, что не выполнялись военные уставы и совершались преступления друг против друга.

Напомним, эти данные вполне корреспондируются с данными ЛДНР об общем числе потерь Украины в войне с Донбассом.  Там неоднократно заявляли, что Украина потеряла 30 000 солдат в попытке укрощения Донбасса. Три десятка тысяч — цифра довольно давняя. Со свежими корректировками можно говорить, как минимум, о 31 000 убитых.

Добавить комментарий