b9acb275a39dd5b7

В ДНР пояснили, почему ВСУ завышают число небоевых потерь в Донбассе

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что большая часть небоевых потерь украинской армии связана с неосторожным обращением с оружием, подрывами на собственных минах, а также многочисленными стычками между пьяными военнослужащими.

Басурин также добавил, что в число небоевых потерь могли включить и боевые потери, чтобы не выплачивать компенсации семьям погибших военнослужащих.

«Кому «повезло» — были вписаны командирами в боевые потери, и их родственники получили компенсации, кому нет – просто отправились домой в ящиках или инвалидных колясках», — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей.

Большую часть военных «списали» из-за их же ошибок. К примеру, когда они гибли или получали ранения из-за неосторожного обращения с оружием, подрывов на собственных минных заграждениях, или драк между собой. Последние, по словам Басурина, возникали в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, или между националистами и русскоязычными военнослужащими.

Напомним, ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что потери украинской стороны в вооруженном конфликте в Донбассе превысили 10 тысяч человек. Министр обороны Степан Полторак примерно в унисон с Матиосом фактически подтвердил, что данные соответствуют действительности, признав при этом, что пьянство и алкоголизм украинских военных обеспечивают эти потери в серьезном количестве.

Добавить комментарий