b9acb275a39dd5b7

#ДелоМастикашевой. Похищенную СБУ спортсменку пытаются уничтожить тюремными провокациями

В среду, 1 ноября 2017 года, в 11:00 в Апелляционном суде Днепропетровской области состоится слушание относительно изменения меры пресечения политзаключенной Дарьи Мастикашевой. Напомним, 29-летняя спортсменка, трехкратная чемпионка Украины по тхэквондо, 2,5 месяца находится в СИЗО-4 Днепропетровска. В августе текущего года её похитили сотрудники СБУ, предъявив после жестоких пыток обвинение в государственной измене. Дарья передала на свободу прощальное письмо, адресованное своим близким.

Уже сегодня с уверенностью можно сказать, что апелляционная жалоба останется без внимания, и мера пресечения изменена не будет. Суд и прокуратура в очередной раз просто проигнорируют доводы и аргументы защиты. Это и понятно: находясь в незаконном заточении, в лапах СБУ, Мастикашева фактически является «подопытным кроликом», над которым можно экспериментировать: проводить любые провокации, фабриковать разного рода дискредитирующие материалы, пытаться осуществлять незаконные исследования, экспертизы и прочие действия. Так, например, 2 октября 2017 года в провокационных целях в камеру к Дарье подселили девушку — Кристину Смирнову, которой предъявлены обвинения по ряду статей УК Украины: ст.185 (кража), ст.186 (грабеж), ст.187 (разбой), ст.190 (мошенничество). Плюс ко всему, девушка оказалась наркоманкой. Примечательно, что её подселение совпало с внезапным вывозом сокамерницы Дарьи на незапланированный суд.

В результате Дарья осталась один на один в камере с Кристиной Смирновой. Как только Кристина вошла в камеру, она сразу же стала просить наркотики или выпить. Получив от Дарьи ответ, что в камере такого нет, она стала просить телефон, чтобы позвонить. Получив снова отрицательный ответ, Кристина впала в истерику, став метаться по камере в поисках либо ножа, либо любого другого колюще-режущего предмета, чтобы, по её словам, «вскрыться», то есть, вскрыть себе вены. Дарья, сообразив, что происходит, подняла шум, вызвала дежурного и потребовала удалить Кристину из камеры. Цель провокации была вполне ясна: если бы Кристина хоть как-то навредила себе, в этом предполагалось обвинить Дарью, осудив по новому эпизоду в её уголовном деле — по статье 121 УК Украины (нанесение тяжких телесных повреждений). По причине чётких и своевременных действий Дарьи провокация не удалась.

Не имея реальных доказательств вины Дарьи Мастикашевой, так называемое следствие вынуждено идти на сфабрикованные им же провокации. В данное время сотрудники СБУ и СИЗО с целью дискредитации Дарьи активно распространяют слухи о её контактах и связях с уголовниками, содержащимися в данном СИЗО, а также пытаются принудить её к проведению незаконных экспертиз. Таким образом, используя своё преимущество тюремщика-рабовладельца, так называемое следствие любыми методами добивается поставленной задачи — сломить, незаконно осудить и впоследствии уничтожить Дарью.

Стоит отметить, что Дарья Мастикашева никогда не занималась политикой, посвятив свою жизнь исключительно спорту. С 2012 года она курирует деятельность Межрегиональной общественной организации «Золотая Лига», занимающейся реализацией социальных проектов в России и странах СНГ, направленных на борьбу с детской преступностью, табако-курением, алкоголизмом и наркоманией, посредством привлечения и приобщения молодежи к спортивному и здоровому образу жизни. Её супруг Сергей Соколов — бывший руководитель службы безопасности Бориса Березовского, а сейчас – эксперт Федерального информационного центра (ФИЦ) «Аналитика и безопасность» сообщает, что похищение Дарьи и удерживание её украинскими силовиками связано с его работой. В команде ФИЦ — отставные офицеры из спецслужб, бывшие военные и полицейские, занимающиеся расследованием коррупции. Сергей Соколов в последние три года специализировался, в частности, по Украине.

Так, он изучал обстоятельства убийства в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. В последнее время он проводил расследования о преступлениях в зоне «АТО», а также совместной деятельности Днепропетровской ОПГ и СБУ по созданию нелегальных баз, где осуществляется подготовка диверсантов для их дальнейшего внедрения на территорию России. Также он выяснил, что упомянутая ОПГ контролирует проституцию, наркотики и торговлю людьми, работая в связке с СБУ. Он не раз обнародовал результаты этих расследований в СМИ, поэтому фигуранты не придумали ничего более достойного, чем отомстить эксперту, ударив по беззащитной женщине. Согласно украинскому законодательству, по статье «Госизмена» Дарье Мастикашевой грозит до 15 лет лишения свободы.

Добавить комментарий