b9acb275a39dd5b7

Под Киевом расстреляли проукраинских чеченских боевиков Амину Окуеву и ее мужа

В Киевской области убита известный боевик «АТО» Амина Окуева – автомобиль, в котором она находилась с супругом Адамом Осмаевым, был обстрелян неизвестными.

«Сегодня, примерно в 20:30, в Глевахе (Киевская область) двумя неизвестными из автоматического оружия был расстрелян автомобиль, где находилась Амина Окуева с супругом.

Увы, от полученных ранений Амина погибла. Ее муж также получил ранения. О его состоянии пока ничего неизвестно.

В Киеве и области введён оперативный план-перехват «Сирена»», — сообщили украинские СМИ.

«Только что остановилось сердце патриота Украины Амины Окуевой. Ее автомобиль был обстрелян из кустов на железнодорожном переезде у посёлка Глеваха Киевской области. В результате полученных ранений Амина погибла. Адам Осмаев получил ранения, но будет жить. Я только что говорил с ним по телефону.

На месте работают следственно — оперативные группы полиции», — оперативно уточнил депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

«Только что стало известно об убийстве моей помощницы, пресс-секретаря батальона им. Джохара Дудаева Амины Окуевой. Ее убили выстрелом в голову. Это случилось под Киевом.

Вчера мы списывались — договаривались с ней о встрече. Амина до меня не доехала….», — горюет недовзорванный на днях депутат-радикал Игорь Мосийчук.

В Сети, тем временем, уже появилось первое фото с места расстрела.

Примечательно, что за два дня до смерти на странице Окуевой в Facebook счастливо сообщалось о готовности к встрече с киллерами.

«Мы готовы ко встрече с очередными киллерами», — значилось в сообщении.

Окуева участвовала в террористической операции операции Киева против Донбасса в составе карательного батальона имени Джохара Дудаева.

Её муж, Осмаев известен тем, что в 2012 году был арестован в Одессе и дал признательные показания о подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина. Однако после «священного евромайдана» захвативший власть режим выпустил террориста на свободу. Так же как и Окуева, принимал участие в «АТО».

В этом же батальоне служил взорванный на Бессарабке в сентябре Тимур Махаури. Об этом заявил нардеп Евгений Дейдей в эфире 112.

Это не первое нападение на боевиков. Вечером 1 июня этого года в Киеве уже предпринималось покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву. Киллер, представившийся французским журналистом и имевший документы гражданина Украины на имя Александра Дакара, несколько раз выстрелил в Осмаева, находясь в его автомобиле в Подольском районе Киева. Однако Окуева выстрелила в нападавшего и ранила его.

«Когда они сели в автомобиль, неизвестный достал из коробки пистолет Глок и выстрелил в грудь Осмаеву. В ответ Амина из своего пистолета Макарова сделала несколько выстрелов в стрелка», — говорилось в сообщении полиции.

Окуева — не настоящая фамилия погибшей. После того как она получила известность, довольно быстро выяснилось, что «Окуева» — это экс-одесситка Наталья Никифорова, сменившая имя.

«Это ж надо было кому-то так насолить, чтоб тебя так часто хотели пристрелить», — не без резона замечают в Сети блоггеры, особого сочувствия не выражая.

 

Добавить комментарий