b9acb275a39dd5b7

Аваков снял или Авакова сняли? Министр МВД распустил охрану михо-майдана

Михо-майдан больше никто не охраняет. Масса «шашлычников» в любой момент может атаковать Раду и даже прорваться на Банковую, в резиденцию Порошенко. Гарант полностью «обнажен» перед участниками мандаринового путча, поскольку глава МВД решил снять кордоны, которые плотным кольцом окружали митингующих руховцев Саакашвили. Причём, в самый опасный момент – разгула терроризма в столице. Киев буквально наводнён диверсионными группами имени Кадырова, о чём свидетельствуют покушения последней недели.

На днях «пиротехники» подорвали зад депутата-радикала Мосийчука, а вчера снайперы  ликвидировали  его помощницу,  «чеченскую патриотку» и карательницу Донбасса Амину Окуеву. Её автомобиль расстреляли,  когда атошница направлялась на встречу с раненным Мосийчуком, в засекреченную  больницу в Глевахе (посёлок под Киевом, где находится клиника для душевнобольных).  В этих  условиях повышенной опасности, главный  силовик заявляет, что «караул  устал» и снимает  охрану михо-майдана. По его словам, сторожить революционеров крайне дорого и нерентабельно  для бюджета.  Об этом министр написал у себя в «Twitter».

«Тратить государственные ресурсы и охранять дальше этот «хлам» под Радой больше не намерены. Дал команду снять силы МВД по охране периметра», — заявил он. Поэтому  под зданием ВР  осталось не более 30-ти полицейских, тогда  как  силы мирных грузинских активистов превышают «бодигардов»  в десять  раз. Такое радикальное  решение министра связано  с визитом следаков НАБУ к сыну Авакова.  Отпрыску «аукнулись» рюкзаки для  киборгов.

Как известно, в феврале 2015 года МВД заключило договоры с ООО «Днипровенд» на пять тысяч рюкзаков стоимостью 14,5 миллиона гривен и ЧП «Плигачов» на  тысячу рюкзаков по цене  стоимостью 2,1 миллиона гривен. Занимательная майданная математика:  одна заплечная сумка для героя АТО обходилась.. в 2000 гривен. Стоит ли  говорить, что фирмы-поставщики  возглавляли близкие друзья сына Авакова?

В июне 2015 года вышло журналистское расследование о том, что рюкзаки были приобретены через предприятия, подконтрольные Арсену Авакову и  сразу же было открыто уголовное производство. Тогдашний генпрокурор Шокин передал его по подследственности военной прокуратуре, а в апреле 2016 года ГПУ передала дело Национальному антикоррупционному бюро.

Весной 2016 года НАБУ в рамках досудебного расследования получило доступ к банковским счетам компании – поставщика тактических рюкзаков, которую связывают с сыном министра внутренних дел.

Досудебным расследованием установлено, что должностные лица МВД по предварительному сговору с субъектами хозяйственной деятельности совершили растрату вверенного им имущества при закупке 6000 рюкзаков для нужд бойцов в зоне АТО.  Пикантный резонанс приобрели  видео со скрытой камеры, на котором сын министра внутренних дел Александр Аваков,  договаривался с экс-заместителем главы МВД Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений министерства, а потом «отрывался»  в элитном  ночном подпольном казино.

Сейчас в МВД чувствуется легкая паника: пресс-секретарь министра Наталья Стативко  сказала,  что не будет  комментировать визит НАБУ, но сам Аваков признал, что сына «шмонают» детективы Агентства по борьбе с  коррупцией.  Оно, между прочим, находится под контролем США, так что легко догадаться о  чём шептались Волкер и Порошенко  во время визита спецпредставителя Трампа. Американцы хотят «зачистить» наиболее упоротых сторонников войны — чтобы проще было имплементировать минские  соглашения. Пока  что семью Аваковых в глазах патриотов пытаются изобразить мародёрами и подонками, нажившимися на поставках для армии. Дальше – по ситуации.

Реакция «гражданского общества» не заставила себя ждать:

Виктор Волик: «Это тот счастливый случай, когда вещдоки можно выносить в вещдоках»;

Vasil Galan: «Авакову пора паковать чемодан. И чем скорее, тем лучше для него»;

Mykhailo Medvid: «Який обшук?! Війна-мародерство-розстріл!»;

Лебедев: «Для этой лишившейся после Януковича мерзости, которая живет мировоззрением русского мира обычные граждане — хлам и лохи, который надо грабить и мочить в сортирах. Бывших блатных и барыг не бывает»;

Виталий Богатько: «По поручению Пеци пришли. Вот нежданчик…Аваков хотел устроить переворот, а сейчас гарант устроит ему «вилы»;

Гацько Лишенец: «Не зря Волкер приезжал, ой не зря. Сначала атошников упоротых мочат, теперь «ястребов»  войны общипывают».

Похоже, Михо-майдан играет в одну игру с Порошенко, о чём ни раз  предупреждали  эксперты. И результатом мандариново-шоколадного микса  вполне  может  стать отставка Авакова, которой давно добивается гарант нации.

Добавить комментарий