Обама открестился от Майдана

Америка активно «отмазывается» от участия в госперевороте в Украине. Перед своим уходом из Белого дома президент Обама заявил, что он и его команда не имеют никакого отношения к Майдану.

Примечательно, что это сенсационное заявление американский лидер сделал в тот момент, когда Порошенко «шарился» по Вашингтону и выпрашивал у «старых знакомых» — Клинтон и Байдена – финансовую и прочую поддержку. Однако, Обама визит украинского «партнера» проигнорировал. Вместо этого, «чернокожий брат» подставил Вальцмана, рассказав, что Майдан был чисто украинским проектом, которым руководили нынешние власти. Так что и весь спрос с Вальцмана, Гройсмана и Парубия, партнеры же умывают руки.

Президент США Барак Обама раскрыл причину, по которой граждане Украины два года назад вышли делать революцию достоинства и требовали изменения государственной власти на Майдане. «Жители Украины не выходили на улицы не в результате какого-то заговора или влияния извне. Они вышли на улицы, потому что руководство страны было продажным», — подчеркнул Обама во время своего выступления на 71 съезде Генассамблеи ООН, на которое он, кстати, безнадежно опоздал.

Фактически, эти слова были произнесены для ушей Путина: дескать, Америка ни при чем, и госпереворот украинцы организовали собственными силами. Похоже, это просто продолжение недавнего разговора Путина и Обамы, которые в рамках заседания «большой двадцатки» более часа обсуждали ситуацию в Украине. Ну и конечно, мощная «зрада» скакунов со стороны западных партнеров, еще недавно кормивших «гиднюков» печеньками.