Украинский Platinum Bank готовится к банкротству: сотрудникам 3 месяца не платят зарплату, вкладчикам — приготовиться

На Украине эпидемия банкротств. В особой зоне риска, конечно же, местные банки, десятки которых в этой стране уже накрылись медным тазом в рамках известной евроинтеграции. На очереди, с высокой вероятностью, банк Platinum, в котором сотрудникам уже три месяца не выплачивают заработанные деньги. 

Об этом сообщает в своем блоге финансовый эксперт, автор программы «Гроши» на канале «1+1» Александр Дубинский. Эксперт предполагает, что вкладчикам этого банка есть о чем беспокоиться. Если уже не поздно, конечно. 

«В «Платинум Банке» уже перестали платить зарплату сотрудникам… На очереди вкладчики?

Привожу письмо одного из сотрудников банка (кредитные специалисты в «Эльдорадо»), направленное мне:

«Ситуация такова — нас, 200 человек, перевели с рухнувшего Михайловского (название еще одного обанкротившегося банка — ред.) в Платинум банк. Мы проработали три месяца, испытательный срок… учили програмы, выполняли планы, завлекали клиентов, боролись за наш банк… И все было хорошо… Правда, время от времени ходили слухи, что мы Платинуму совсем не нужны.
Пришел день аванса на прошлой неделе и нам не дали деньги. Пообещали сегодня дать часть ставки и плюс бонусы от продаж… Наступило сегодня, нам дали часть ставки, а бонусы, сказали, когда-то отдадут.
Позже мы узнали, что нас увольняют 1.10.2016 по сокращению, и, конечно, выплатят два оклада по закону. А еще чуть позже мы узнали, что Платинум не собирается нам ничего выплачивать, ни оклады, ни заработанные бонусы. И увольнять нас по сокращению тоже не собираются. И вообще, мы вообще не числимся как работники», — рассказал Дубинский.

Журналист добавил, что располагает «ведомостью по 77 сотрудникам киевского региона с сумами их начислений, которые, получается, украли акционеры банка».