Власти Крыма посоветовали Украине в рамках «декоммунизации» отказаться от территорий, присоединных к ней Советами

В Крыму удивлены непоследовательностью и урывчастостью киевской «декоммунизации». За суетой каких-то переименований и разгрома памятников Киев упрямо избегает самого главного в «декоммунизации» — не спешит «декоммунизировать» присоединенные к ней Советской властью территории. 

В этой связи в парламенте Крыма посоветовали украинским властям в рамках политики «декоммунизации» отказаться от части территорий и вернуться к очертаниям досоветских времен.

Такое заявление сделал глава Госсовета Крыма Владимир Константинов, которого цитируют российские СМИ.

«Украина вошла в Советский союз с одной территорией, а сейчас хает, переименовывает улицы.

Поэтому, вернитесь в прежнее состояние, отдайте половину территории страны, как это было, и станьте независимыми», —  отметил Константинов.

По его словам, все остальные действия украинской власти в вопросах декоммунизации являются ничем иным как «политиканством и спекуляциями».

При Советской власти территория Украины пополнилась донецко-криворожским регионом, западно-украинскими землями, отобранными у Польши в 1939 году, Закарпатской областью — взята у Чехословакии, частью Бессарабии и Буковины (у Румынии). Кроме того, в советский период в состав Украины вошел Крым, причем очень дискуссионными по легитимности методами, инициированными Никитой Хрущевым.

Напомним, летом компания Google провела «декоммунизацию» населенных пунктов в Крыму в своем сервисе Google maps, пойдя на поводу у киевских самозванцев у власти. Так,  на карте Крыма в Google вместо Красноперекопска появился город Яны Капу, Красногвардейска — Курман, Кировского — Ислям-Терек, а Советского — Ички. Однако через некоторое и очень короткое время, не сдержав натиск возмущенной российской общественности, она вернула им все советские названия.