Президент Филиппин — Евросоюзу: Да пошли вы!

Пока на Украине до блеска полируют пятую точку Евросоюза, а в РФ возводят в культ «вежливость», ничем подобным не считают нужным заниматься в Азии, и более того — категорически отказываются злоупотреблять политесами. 

Президент Филиппин Родриго Дутерте примечательно отреагировал на резолюцию парламента Европейского союза, в которой раскритикованы его слишком жесткие методы борьбы с наркоторговлей в стране.

В частности, Дутерте послал ЕС к черту, сообщают политкорректные СМИ.

«Я прочитал, что Европейский союз осуждает мои действия. Скажу им в ответ — да пошли вы», — заявил филиппинский лидер в ходе встречи с местными чиновниками в городе Давао, расположенном на юге страны.

При этом президент Филиппин дал понять, что во время своего высказывания посылал Евросоюз отнюдь не к черту, сопроводив сказанное характерным жестом с поднятым вверх средним пальцем.

К слову, это уже не первое прямолинейное высказывание филиппинского президента. Так, ранее Дутерте пригрозил обругать президента США Барака Обаму, если тот поднимет тему внесудебных казней в Филиппинах. При этом Дутерте назвал Обаму «сукиным сыном». Между тем позже президент Филиппин, все же, принес свои извинения американскому лидеру.