Санкции Запада обеспечили высокий процент партии власти — Марков

Высокий процент «Единой России» на прошедших в минувшее вокресенье выборах в Госдуму РФ, обеспечены, главным образом, тем, что народ поддерживает власть в ее противостоянии с Западом. Об этом заявил известный российский политолог, член Общественной палаты РФ Сергей Марков. 

По сути, убедительная победа правящей партии это результат, мобилизированный западными санкциями, указал он. В то же время, политолог обращает внимание, что в отношении оценки действий властей по внутрироссийским делам это только аванс. 

Об этом политолог написал в своем блоге. 

«Владимир Путин, объясняя огромные проценты Единой России, прямо сказал, что это поддержка народом руководства страны в условиях внешнего давления. Не было бы санкций против России, проценты за власть были бы другие.

А в отношении внутренней политики это скорее аванс со стороны народа. Это очень точный анализ. Люди поддержали Россию в ее противостоянии агрессии Запада. А к социально экономической политике правительства у народа очень много претензий. И Путин это прекрасно понимает», — отметил Марков.

«Так что правительство не должно расслабляться. Эти высокие проценты не их проценты», — подчеркнул Сергей Марков.