Ничто не ново под Луной: о преемственности поколений бандеровских «евроинтеграторов»

Известный донецкий историк и политолог Владимир Корнилов продолжает знакомить широкую общественность с примечательными вехами непримиримой борьбой «героических» предков современных украинских «патриотов» с фашистской Германией. Как известно, на Украине неистово пытаются внедрить и укоренить трактование бандеровского коллаборационизма с немецкими нацистами как их беспощадную войну с гитлеровской Германией за свободу и независимость Украины.

В рамках этой беспощадной борьбы активно издавалась и распространялась, надо полагать, антинемецкая пресса, в которой захват немецкими войсками Киева трактуется как его освобождение.

Экскурсы в истинную историю того, что нынче героизируется на Украине, Владимир Корнилов проводит в социальной сети.

«Захват нацистами Киева — это «победа Немецкой культуры над азиатчиной». Правда, знакомая риторика? Это я вам цитирую газету «Звильнэна Украйына» за 21 сентября 1941 г.
В материале «Киев освобожден» свидомая редакция торжествует: «Сейчас на Украине праздник. 19 сентября 1941 г. станет исторической датой для Киева, для всей Украины и для могущественной непобедимой Немецкой Армии. В лавры побед Немецкая Армия вписала (вписать в лавры — каков штиль, а!) еще одну великую историческую победу. Над красавцем Киевом реет флаг победы Немецкой культуры над азиатчиной. Пылает флаг победы прогресса над варварством». Ну, ведь ничем от речей после майдана не отличается, согласитесь! Опять нацисты с «азиатчиной» борются. Спустя 75 лет.

Дальше идет ругань в адрес Сталина и его «еврейско-сталинской банды». В том числе за то, что он Ленинград велел защищать. Опять-таки согласитесь, риторика ничем не отличается от риторики нынешней «антисталинской банды».

Ну, и концовка очень свидомая: «Мы очень благодарны поводырю Немецкого народ Адольфу Гитлеру за сохранение Киева… Слава Адольфу Гитлеру! Слава Верховному Немецкому Командованию!Слава Непобедимой Немецкой Армии!».

В этой же газете опубликован стишок «Пришел конец». Но он настолько антисемитский, что если я начну в нем замарывать запрещенное цензурой ФБ слово, то практически каждая строчка будет содержать черный квадрат…», — рассказывает Владимир Корнилов, приводя скрины из упомянутого материала.

Стоит отметить, что все те процессы, которые мы ныне и в период их подготовки наблюдаем на Украине – ничего нового из себя не представляют. Все «схемы» нынешней украинской евроинтеграции один в один срисованы с евроинтеграции, которую проводили их предки, которые якобы сражались за «свободу Украины» и от большевиков, и от немцев.

«Нацистская газета «Украинский голос» за 20 сентября 1941 г. поместила евроинтеграционный стишок «Доля усмехнулась». Вот самый яркий пассаж:

«Вот в праздничную одежду одетые
Люди выходят
И Немецкое Войско славное
Они встречают.
Немцы несут твою долю,
На острых штыках,
Несут славу, несут волю…»

Ну, а заканчивается это прославление оккупантов обещаниями сытой богатой жизни «в белых хатах». Ну, совсем как на майдане обещали!

Кстати, тут же газета, описывая радостные встречи нацистов украинцами, пишет: «Немецкие войска открыли Украине путь в Европу»!

Прошло 75 лет – и все то же самое! Опять открывают и опять теми же методами!», — обращает внимание Владимир Корнилов.