Непруха Порошенко: Хиллари Клинтон уделила украинскому президенту «едва ли 5 минут»

Если бы президент Украины Петр Порошенко имел свойство сначала думать, а потом говорить, либо же говорить уже о том, что сделано, либо же вообще следовать мудрости «молчание – золото», возможно, ему и удавалось бы периодически выглядеть респектабельно. Хотя, конечно, в этом случае, ему вряд ли удалось бы стать президентом Украины, да еще и таким, супротив которого до сей поры народ не зрит причин для «майдана», или, не приведи Господь, путча. А посему, имеем то, что имеем.

И это имеющееся перед свои вояжем в США для участия в Генассамблее ООН решил уверить соотечественников, внимающих своему лидеру с придыханием, что возымеет в Нью-Йорке несколько эпохальных встреч для возглавляемой им колонии. Порошенко даже перечислил этих персоналий, назвав своими будущими визави кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Хиллари Клинтон.

«Кандидат от демократов Хилари Клинтон — уже подтвердила согласие на встречу в Нью-Йорке. Мы еще ждем такого же подтверждения от Дональда Трампа. Но я уверен, что у меня есть достаточно аргументов, чтобы убедить обоих поддерживать Украину», — заявил Порошенко 16 сентября на пресс-конференции.

Как стало вскорости совершенно точно известно, подтверждения на встречу с Дональдом Трампом Порошенко так и не дождался. А значит, убедить его поддержать Украину пока не сложилось. Но, увы, конфуз украинского лидера этим не закончился. Оказалось, считать, что встреча с Хиллари Клинтон состоялась, можно только с очень большой натяжкой. И то, только теми, кто совсем чрезмерно благоволит украинскому президенту. Для остальных  считать мимолетное видение встречей просто неприлично.

У Хиллари Клинтон отыскалось для Петра Порошенко едва ли 5 минут. Об этом сообщил в своем блоге киевский политолог Михаил Павлив.

«Протокольная встреча с Хиллари Клинтон длилась едва ли пять минут. За это время они с трудом успели натянуто, изможденно поручкаться под вспышками фотокамер», — сообщил политический эксперт.

Вместо Хиллари Клинтон, которая может вот-вот сесть в кресло украинского сюзерена, Порошенко пришлось довольствоваться приятной беседой с уже необратимо выбывшим из игры президентом Биллом Клинтоном.

«Зато встреча с Биллом была долгой, улыбчивой, в теплой, дружественной, как говорят, атмосфере», — подчеркивает Михаил Павлив. Кстати, здесь нет разногласий с пресс-службой Порошенко. Как сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, встреча была «очень теплая и дружественная». Другие подробности переговоров не уточняются.

Зато некоторые продолжил озвучивать Михаил Павлив.

«Токсичность Петра Алексеевича (Порошенко) для действующих западных политиков уже обретает угрожающие значения, встречи с ним нежелательны и вредят имиджу.

Зато заслуженные политические пенсионеры, за увесистый куш, всегда готовы похлопать по плечу очередного «нашего дорогого друга», — обращает внимание эксперт.