Хроники борьбы бандеровцев с гитлеровцами: Сыпьте цветы под ноги ясноволосым немецким рыцарям!

Известно, что герои-бандеровцы новой, цивилизованной и демократичной Украины, не щадя себя сражались не только с преступной властью большевиков на Украине, но и с их оппонентами из нацистского Третьего Рейха. О беспощадности и непримиримости этой борьбы продолжает повествовать в своем блоге известный донецкий историк и политолог Владимир Корнилов.

Правда, его исторические экскурсы о бандеровском героизме в борьбе против гитлеровцев, отчего-то вызывают приступы бешенства у потомков этих героев, и историку на сей счет приходится нередко выслушивать и читать в свой адрес угрозы о расправе над ним. Тем не менее, Владимир Корнилов не прекращает знакомить широкую общественность с настоящей подноготной тех, кто ныне возводится в ранг героического достояния Украины. 

Историк опубликовал в своем блоге очередной материал о том, как бандеровцы сражались с немецкими оккупантами, препятствуя последним занять столицу Украины, за свободу которой, как известно, они неистово боролись. 

«21.09.41 оуновская газета «Украйынськэ слово» праздновала захват немцами Киева. Редакционная статья давала указания украинцам: «Радуйся, украинский народ! А вы, украинские девчата, сыпьте цветы под ноги ясноволосым немецким рыцарям, которые своими геройскими усилиями вернули Украине ее жемчужину, ее символ — столицу. Осыпайте цветами танки и пушки! Они наибольшему врагу украинского народа несут гибель и смерть, Украине же — лучшее будущее». Правда ж, никакого коллаборационизма?
«Наши мысли, наши задушенные желания шли следами тех бесстрашных рыцарей, — продолжает оуновская газета, — которых сегодня так искренно и трогательно приветствует наша тысячелетняя Столица. Это лишь доказательство того, что весь украинский народ искренне желает немецким рыцарям победы над общим врагом». Как-то они с «рыцарями» зачастили, вам не кажется?

Оуновцы продолжают: «Сегодня улицами Киева триумфально маршируют наши освободители, дорогие, долгожданные гости. Их благословляет св. Владимир. А гетман Богдан булавой показывает на север, на Москву, которая столетиями порабощала Украину». Во как! Так это Богдан, оказывается, показывает на Москву, чтобы ее захватить?! Кто б мог подумать-то!

Тут же в честь праздничного события газета помещает стишок на взятие Киева. Концовка тоже посвящена «лыцарям»:

«И рыцарям геройским слава,
Что победно идут на Восток.
Вас славят Киев и Полтава,
Слова любви шлют во след».

Кстати, литературной страничкой в этой газете занималась Олена Телига. Не исключено, что этот стишок про «лыцарей» немецких она и редактировала. Теперь улицы в честь нее в Киеве называют.

Подчеркну, данная газета издавалась «походной группой ОУН». А ее редактором был П. Олейник, один из создателей и командиров бандеровской УПА. Правда ж, оуновцы и бандеровцы не сотрудничали с ̶н̶е̶м̶е̶ц̶к̶и̶м̶и̶ ̶л̶ы̶ц̶а̶р̶я̶м̶и̶ пардон, с нацистскими оккупантами? Это ж все «выдумка советской пропаганды», да?», — пишет историк.