Победа Трампа станет самым большим разочарованием для его российских «фанатов» — Корнилов

Известный донецкий политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов призывает российские политические и околополитические круги, а также СМИ соответствующей направленности не обольщаться касательно персоны кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Да, этот политик эксплуатирует в своей предвыборной риторике пророссийские настроения американской белой публики, но нельзя обольщаться, что его риторическая лояльность в отношении извечного геополитического противника США России воплотится на практике, если он станет президентом США.

Дональд Трамп, на самом деле, более чем прекрасный выбор для Америки, хотя так и не принято считать среди наблюдателей за предвыборными процессами в США.. А вот для России, может статься, куда предпочтительнее та же Хиллари Клинтон, на которую сейчас в РФ поглядывают с опаской, считает Корнилов.

И в эфире программы «На самом деле» поясняет почему.

«Я не разделяю вот этих надежд наивных многих россиян, российских СМИ о том, что с Трампом все изменится в лучшую сторону. Трамп – популист, он эксплуатирует пророссийские настроения в значительном числе белых граждан США. Но, Трамп сказал в ходе дебатов по внешней политике, на самом деле, самую страшную для любого политика вещь, и на которую не обратили внимания в России. А фраза очень страшная. Трамп сказал: «Наша внешняя политика должна быть непредсказуемой».

Вы понимаете? То есть, мы знаем, насколько плоха Клинтон, мы знаем, насколько она, мягко скажем, не друг России, и понимаем прекрасно, каковы будут последствия ее внешней политики. Но мы понимаем это. Мы знаем, что от нее ждать.

А вот Трамп, в случае его победы, хотя я в это не верю, но быть может всякое, смею вас заверить, что его победа будет самым большим разочарованием для его российских «фанатов». Поскольку они моментально увидят совсем другого Трампа», — отметил Корнилов.

В подтверждение своих слов политолог предложил обратиться к печальному опыту ожидания практической пророссийскости от нового главы британского МИД.

«Кстати, то же самое сейчас демонстрирует министр иностранных дел Британии Борис Джонсон. Которого преподносили как чуть ли не самого большого друга Москвы, Путина, путинской политики. И посмотрите, что он сразу же делает, когда становится министром. Оказывается, он вовсю критикует Россию, Путина, в том числе, за сирийские вопросы, едет с Порошенко встречаться, поддерживая украинскую политику.

Смею вас заверить, Трамп будет более эксцентрично себя вести, в случае, если станет президентом», — подчеркнул политолог.